三亚学院2017体育欢乐节暨新生军训汇报总结大会圆满落幕

2017/12/22 15:05:34


三角梅花开正红,欢乐节青春做主。12月21日、22日,三亚学院2017体育欢乐节暨新生军训汇报总结大会于北区体育场隆重举行。作为学校最具历史传承和文化延续意义的校园传统节日,体育欢乐节是一项独具特色、深受全体师生喜爱的校园体育盛事。经过一天半的激烈比赛,各项赛事圆满完成。体育学院、时尚健康产业学院,财经学院,管理学院分获学生团体总分前三名;旅业管理学院、财经学院、管理学院分获教工团体总分前三名。


IMG_6179_副本.jpg

三亚学院2017体育欢乐节暨军训汇报总结大会


21日,党委书记、校长陆丹,党委副书记、学务长沈建勇,副校长、教务长洪艺敏,校长助理顾斌、隋姗姗,党委委员、工会主席贾朋社及各学院、各部门负责人出席开幕式。三亚学院资深副校长沈为平、王勋铭,三亚学院国家治理研究院副院长王海明,三亚学院教师发展中心主任、国家级教学名师王元元应邀参加开幕式,与全校师生同享欢乐盛宴。


AP0A8913的副本.jpg

党委书记、校长陆丹接受大学生通讯社采访,寄语学生们快乐学习、健康成长


党委书记、校长陆丹在接受大学生通讯社采访时表示,体育欢乐节既是体育盛事,也是文化盛宴。正确的价值观、科学的思维方式和专业技能不仅需要在课堂中学习,更应从户外的日常生活中去学习。他期望全体同学在丰富多彩的文化生活中培养自己、塑造自己,快乐学习、健康成长。


AP0A8595的副本.jpg

副校长、教务长洪艺敏致辞并作2017军训总结


副校长、教务长洪艺敏致辞并作2017军训总结,代表学校对全体教官表示衷心感谢,对全体军训学生表示诚挚问候,对全校各学院和部门给予的支持和服务表示亲切慰问。她表示,各学院、各部门高度重视,教官们科学施训,学生们刻苦训练,各项军训科目按计划顺利开展,历时13天的新生军事训练圆满结束。期望同学们发扬我党的好思想和好作风,弘扬爱国主义精神,将其持之以恒地融入到今后的学习和生活中,形成优良学风,努力成为适应社会需要的高素质人才。


AP0A8639的副本.jpg

运动员代表宣誓


体育学院16级学生戴雨南代表全体运动员郑重宣誓,以积极、饱满、热情的态度参加比赛,胜不骄、败不馁。比赛中,遵守规则、团结协作、勇于拼搏;优异第一、比赛第二,赛出风格、赛出水平。


AP0A8650的副本.jpg

裁判员代表宣誓


体育学院教师邓越代表裁判员庄严宣誓,恪守体育职业道德,遵守运动竞赛规则,严肃认真、公正执裁、尊重运动员,以良好的道德风尚和专业的裁判素质确保赛会的顺利进行。


AP0A8450的副本_副本.jpg

分列式表演


开幕式上,15个学院的2017级全体新生进行了分列式表演和军事成果汇报。他们士气高昂、步伐整齐、口号响亮、军姿严整,充分体现了军事训练刻苦努力和共同成果。今年,我校5000余名新生受训,100余名教官承担训练任务,按计划开展了队列训练和内务整理等常规训练科目,新增擒敌拳、匕首操、CS对抗、徒步拉练、反恐避险、紧急疏散等军事技能科目。教官们科学施训、认真负责、严密组织,参训学生态度端正、刻苦努力,培养了一定的组织纪律观念、集体主义意识和奋发向上的精神风貌。


拼图7.jpg

2017级新生军事成果汇报


比赛中,全体师生团结协作,洋溢着自信的笑脸,勇往直前,快乐奔跑,在酣畅淋漓中挥洒汗水,在激情拼搏中分享喜悦。一直以来,体育欢乐节都深得全体师生的共同喜爱,系列丰富的活动和精彩比赛让师生全身心融入,真正“走下网络、走出宿舍、走向操场”,一起欢乐,一起运动。人人参与,充分享受运动乐趣,充分展现阳光大学形象,把健康传递,把欢乐延续。


AP0A0077的副本.jpg

总裁判长张善斌宣布比赛成绩


闭幕式上,总裁判长张善斌宣布比赛成绩,体育学院、时尚健康产业学院、财经学院、管理学院分获学生团体总分前三名;旅业管理学院、财经学院、管理学院分获教工团体总分前三名;体育学院、管理学院、财经学院分获学生竞技类团体总分前三名;体育学院、旅业管理学院、人文与传播学院分获学生健身类团体总分前三名;体育学院、时尚健康产业学院、财经学院分获学生民族类团体总分前三名;财经学院、旅业管理学院、音乐学院获得优秀组织奖;法学与社会学学院、管理学院、艺术学院获得体育道德风尚奖。


AP0A0182的副本.jpg

党委委员、校工会主席贾朋社致闭幕辞


党委委员、校工会主席贾朋社致闭幕词辞,首先对取得优异成绩和收获难忘经历的师生表示热烈祝贺,对精心组织各项赛事的全体工作人员表示衷心感谢。他表示,弘扬体育精神,塑造健康生活方式,形成以文化为宗旨和目标的体育欢乐节已成为师生向往的“冬日盛宴”,是别具特色的大学文化。期望全体师生在享受青春活力的体育欢乐盛宴的同时,更好地弘扬体育精神,拥有健康的体魄,将运动精神无限的进行到底,把体育运动融入日常生活,在欢乐中促进健康与成长。


AP0A9283的副本.jpg

一起运动,一起欢乐


今年,学校围绕“学生竞争力”战略核心,创新实践形式,在传承中创新,在创新中传承。利用校园文化、空间、环境等资源进行“校园体验日”综合展示,除传统体育欢乐节、狂欢夜外,还将陆续举办首创吃货节、专业实践体验日、中外经典朗诵等文化活动,力求创新性、多样性、体验性,通过系列活动提升校园品牌形象和品牌建设。


拼图5.jpg

拼图6.jpg

颁奖环节


“冬季到三亚来运动”,这既是三亚独特魅力的城市名片,也是我校健康校园的品质文化。增强大学生体质、促进大学生健康成长,是关系国家和民族未来的大事。我校在深入贯彻党的教育方针的同时,大力推进素质教育,在全校广泛开展帮助和促进师生积极参与体育锻炼、提高体质健康水平的各项校园文化活动,营造“天天有运动,院院有赛事,年年有节日”的良好氛围,构建出健康校园、魅力校园新风尚,助力学校卓越发展。




(文:大学生通讯社 陈诗雨)

(图:大学生通讯社 黎树媛;印岭)

(编辑:徐滢)