我们已经集结完毕,敬请检阅!——记2017年三亚学院新生军训汇报总结大会

2017/12/21 17:40:46

2017年12月21日早上8时30分,三亚学院2017年新生军训汇报总结大会于北三田径场隆重举行,三亚学院党委书记、校长陆丹教授,党委副书记、学务长沈建勇同志,副校长、教务长洪艺敏教授,校长助理顾斌同志以及各个学院的院领导出席此次活动;三亚学院资深副校长沈为平教授、王勋铭教授,三亚学院国家治理研究院副院长王海明教授,教师发展中心主任、国家级教学名师王元元教授作为特邀嘉宾一同出席活动。


1.jpg

军乐演奏表演

首先,音乐学院管乐队用宏伟响亮的军乐演奏表演拉开了大会的序幕。校长助理隋姗姗主持大会,并宣布了大会的各项议程,党委副书记、学务长沈建勇同志宣布大会正式开始;副校长、教务长洪艺敏教授致辞,对2017年三亚学院军训工作进行总结并对相关学院和职能部门,以及参与军训工作的全体师生表示感谢。随后,全校15个学院的标兵队方阵分别进行了分列式队伍展示,他们军姿挺拔,迈着矫健的步伐走过主席台,接受与会领导的检阅。

2.jpg

参会领导

3.jpg

参会领导


4.jpg

分列式队伍展示


5.jpg

擒敌格斗对阵


6.jpg

擒敌格斗对阵


7.jpg

擒敌格斗对阵


8.jpg

擒敌拳方阵


9.jpg

反恐对战演习


10.jpg

反恐对战演习


11.jpg

反恐对战演习


12.jpg

反恐对战演习

13.jpg

大会圆满结束


齐步走,整齐划一;正步走,干脆有力。绷直的手臂划出优美的弧度,有力的腿脚踏出整齐的声响。他们用飒爽的英姿、坚定的眼神进行着青春的宣言:经过两个星期军事化训练的磨砺,他们已逐渐成熟并收获成长。

检阅完毕之后,萌新们进行了精彩的擒敌拳格斗对阵、男子队列擒敌拳方阵和女子队列匕首操方阵及反恐对抗演习的表演。

擒体拳虎虎生威,匕首操刚柔并济,男生们气势如虹,女生们巾帼不让须眉。大家用整齐的动作,精彩的招式,激昂的士气,青春的风貌,为他们身上的那一抹迷彩绿增添了帅气英气豪气大气的别样风采。

反恐对抗演习则通过虚拟化的绑匪与人质解救的场景演绎,向全校师生全景式展现了三亚学院军训学员雷厉风行的军事化作风和素质过硬的军事对抗技能。他们的表演震撼全场,赢得了阵阵掌声。

2017年三亚学院新生军训汇报总结大会圆满落下帷幕,2017级的军训教官和受训学员为他们的军训交上了一份满意的答卷。恰同学少年,风华正茂!相信他们必将在今后的学习生活中,将优良的军事化作风和良好的纪律性素质坚持到底,团结奋进,提升自我,追求卓越,永争第一!

                                  文/王丽英  胡罗钰  图片/龚永丽 刘东东 林蒙艳 张馨竹 管昕禹