简直太爽!今年军训真发枪!

2017/12/11 20:35:19

走进校园 是为了更好地走向社会


官网.jpg



“一二三四”的口号声终于如约在三亚学院响了起来,年轻而有力的步伐在祖国最南端的大学里有节奏的踏响。


十二月的军训,是不一样的。





自从三亚学院调整了军训时间起,每年军训都会收获一大波学长学姐们羡慕嫉妒恨的关注。然而,随着学校的发展,资源更丰富,条件更完备,我们的军训也逐渐有了更多崭新的变化。


在今年军训的几大变化里,最引人注目的当然是:“红蓝对抗”!


15.webp.jpg


“红蓝对抗”是模拟战场科目。主要有军事CS对抗和战场救护科目,利用高科技的激光电子设备,模仿红蓝两军战场战斗的过程,弥补实弹射击难以开展的不足,提升军训趣味性。



 


我们先来看看最先拿到枪开展实战训练的小伙伴们吧~

16.webp.jpg17.webp.jpg 

配备电子枪


18.webp.jpg

 担架


19.webp.jpg

掩体


20.webp.jpg

 身上装备


21.webp.jpg

 战前定点


22.webp.jpg

 掩体后伏击


23.webp.jpg

红蓝两军对抗


24.webp.jpg

奔跑的“盒子”


25.webp.jpg

 教官忍不住也跟着玩两把


一不小心还会“落地成盒”,被电子枪击中三次,就会被彻底淘汰回到“大本营”,时间到后,哪方剩的人多哪方获胜。

除了这个引爆所有人眼球的“红蓝对抗”之外,今年的军训还有其他的一些变化。包括:




1

增加防空避险科目。通过训练,使同学们在遇到空袭后能采取正确的措施和行动以防范和减轻空袭危害。内容包括寻找合适掩体,迅速卧倒、匍匐前进等。
2

增加应急疏散科目。模拟教室、宿舍火灾发生场景,教会同学们采取正确的程序和措施进行疏散逃生。主要训练内容包括疏散路线选择、疏散基本方法、疏散时注意事项等内容。
3

增加防身术科目。主要有擒敌拳和匕首操,增强同学们的防卫技术、技能。
4

开展行军拉练。从身体上和心理上的历练学生,培养学生吃苦耐劳的优良品格,磨砺百折不挠的意志。



这些项目有没有让学长学姐们觉得羡慕嫉妒恨,在三亚最好的时间里享受户外运动的快乐不提,单单是这些训练项目就已经可以荣升“一毕业,学校就……”拉仇恨系列了~!

 


再来看一波现场训练的图给大家看看吧!

26.webp.jpg

27.webp.jpg28.webp.jpg

29.webp.jpg

30.webp.jpg

31.webp.jpg

32.webp.jpg





今天是军训第三天,还有很多的项目还没有完全开展,希望大一的学弟学妹们好好享受你们的军训,这几天发生的故事可是未来四年甚至一辈子的谈资哦~enjoy it!


至于学长学姐们,我们乖乖去食堂打饭吧。   

附赠一张今天的食堂照片: 

33.webp.jpg



图片来源:官微摄影张敬朗,校通讯社赵冰岚、王楠 、林子渭