军中骄子 勇往直前——记2017级新生军训拉练

2017/12/16 10:42:26

1213日下午,三亚学院教务处组织2017级新生标兵队、擒拿拳、匕首操队伍开展军训徒步拉练活动。参与拉练的学生在教官的带领下,教务处处长助理李维欢老师、学务科王岩老师和17级思想导师的陪同下,整装出发。

拉练队伍高举军训团团旗,从北校区北三田径场出发,途径万科森林公园、落笔村等附近村舍,徒步至半岭水库再返回出发点,行军路线总长二十公里,历时五小时圆满结束。

11.png

三亚学院军训团

拉练活动伊始,李维欢老师进行动员讲话:“拉练这一军训科目是锤炼我们意志、训练我们体能、展示四天军训成果和各标兵队精神风貌的平台,希望同学们能在此次拉练中能够真正领会到拉练的意义所在,发扬同学们坚持不懈的良好品质。”

随着教官队刘家赫大队长的一声令下,只见高举着的团旗、院旗高高飘扬,排列整齐的新兵队伍规模有序地大步向前。拉练途中,战士们始终保持士气高昂,他们步伐整齐,英姿飒爽,纪律严明,军姿标准,军歌嘹亮,收获了街边群众们的纷纷赞誉。

 

3.png

                                   拉练开始

在行进路程的中转点时,只见擒拿拳和匕首操队伍的新兵们起伏站立,通过排列组合,一组造型为字母USY”的图景呈现在大家的眼前;体育学院的标兵方针也表演了防空演练,带来一场视觉盛宴。

1.png

 行军途中队列展示

整个拉练途中,带队领导和各位思想导师一直坚持跟随新兵队伍奋勇前行,并及时对落队学生送去关心,时刻提醒大家注意安全,老师们的关爱和鼓励,是大家能顺利完成拉练任务的强大动力之一。

拉练训练的尾声,李维欢老师就此次拉练活动进行了简单的总结,他为同学们坚持不懈的优良品质鼓掌,同时也希望同学们能保持这个劲头,勇往直前,坚持到底。

本次拉练训练的成功开展,让同学们切实领悟到了坚持不懈和顽强拼搏的可贵,增强了参训学生的团队合作意识,培养了大家吃苦耐劳的优良作风,展示了前期的军训成果,也为今后军训工作的开展起到了良好的示范。

/王丽英  /林蒙艳 管昕宇 张馨竹