2017级新生军训动员大会顺利召开

2017/12/15 13:58:40

为了加强2017级新生对军训的了解和认知,激发新生对军训的挑战意识,三亚学院于129830在风雨球场召开2017级新生军训动员大会。教务处处长助理李维欢主持,三亚学院副校长洪艺敏,校团委副书记训团政委陆体锋,各学院党总支书记、副书记出席本次动员大会

大会伊始,教官队以崭新的面貌入场,此刻国歌奏响,在场人员全体起立以表敬意。国歌声后,由洪艺敏副校长进行发言,对参与本次军训相关人员致以诚挚的慰问和感谢,其后强调顺利开展军训对培养新生成长为高素质人才的重要性,通过军训提升新生的合作,沟通、组织能力,从而做好新生的行为教育和思想教育工作。在确保军训开展安全有序的情况下,对落实党的教育发展理念,维护三亚学院的光荣传统,培养优良校风具有极大的助益。而新生也需以饱满的热情,严格的自我要求,加诸于身的责任感和使命感来达到军训的目的。

教官入场.jpg

教官入场

教官代表致词.jpg

教官代表致辞

新生代表致词.jpg


新生代表发言

李维欢老师主持.jpg

教务处处长助理李维欢主持大会

随后由教官代表和新生代表发言,在这建军九十周年的大环境和大背景下,顺利开展军训成了重中之重,军训的本质是让新生养成克服艰难困阻的勇气和决心,展现自身非凡的毅力和精神风貌,不断鞭策己身,从而成长为真正的大写的人。

成人成才之道,试练才刚开始。祝愿各位同学顺利完成这为期十三天的军训任务,为自己今后的人生道路奠定良好的基础。


                                                                                                摄影/ 冯佳节 陈海欣  文/闵洁 许觊佳