中新网报道我校“南海创巢”第二届创业文化节开幕

2017/12/14 8:53:54


三亚学院“南海创巢”第二届创业文化节开幕


 U57P16T1D452014F8DT20171210092052.jpg

校企人才培养工作站揭牌


  中新网海南新闻129日电 (滕文庆)129日上午,三亚学院管理学院与三亚市工商联青年企业家委员会共建“校企人才培养工作站”揭牌仪式暨管理学院“南海创巢”第二届创业文化节启动仪式隆重举行。

 

  本次活动共分为“校企人才培养合作站”揭牌仪式、企业家大讲堂以及非公有制经济沙龙三个环节。校企人才培养工作站将加强校企人员之间的双向交流,建成“师生下企业、企业家进校园”的合作机制,并为大学生创新创业项目提供孵化平台。

 

  三亚市工商联青年企业家委员会主席连淮彬表示,与三亚学院管理学院共建校企人才培养站是双方合作中的新里程碑,三亚学院管理学院教学科研实力雄厚、人才优势突出,希望以此为契机,不断加强沟通、完善合作机制、创新合作模式、扩大合作领域,提高合作水平,努力形成优势互补、相互促进、共建共赢的良好局面。

 

  三亚学院招生就业处处长方艺华表示,三亚学院一直践行“让学生更好地走向社会”的办学使命,大力发展创新创业教育,努力搭建创业就业平台。非公有制经济是最有活力、最有潜力、最有创造力的市场形态,希望通过校企人才培养工作站,与青年企业领袖相互交流思想、传递信息,实现资源共享、合作共赢。

 

三亚学院管理学院院长王丹说,“南海创巢”不仅是管理学院的节庆品牌,更是彰显学院愿景及特色的办学平台。通过这个平台,传承管理学院创业文化,加强学院与政府和企业的交流与合作,共同探讨如何更好地促进大学生创新创业教育,更好地为三亚市非公有制经济发展提供智力和人才支持。未来学院重点围绕国家“双创战略”,落实学校战略部署,结合管理学院“为中国企业家型经济创造民办商科教育价值”的办学愿景,整合学校及社会资源,凝练学科方向,组建学术团队,持续推进教学改革,提高学院整体办学水平。

 

报道链接:

中新网:http://sanya.hinews.cn/system/2017/12/09/031352304.shtml

南海网:http://sanya.hinews.cn/system/2017/12/09/031352304.shtml

中国网:http://news.china.com.cn/live/2017-12/09/content_38947739.htm