我校财经学院与财华国际携手共建“管理会计创新人才培养基地”

2017/12/6 17:18:22


日前,我校财经学院与北京财华国际正式签署战略合作协议,双方共建“管理会计创新人才培养基地”和“管理会计精英俱乐部”,就管理会计人才培养、CMA(美国注册管理会计师)教育培养项目达成合作共识。北京财华国际董事长马兵,英国特许会计师公会(ACCA)中国专家智库成员刘庆华,财经学院副院长高一兰、丝路商学院党总支书记张建国与师生代表共同出席揭牌仪式。


1_副本.jpg

财经学院与财华国际共建管理会计创新人才培养基地


财经学院副院长高一兰致辞,对出席活动现场的嘉宾表示欢迎。她表示,“学生竞争力”战略核心是三亚学院卓越进程中的行动指引,意味着学院在学科建设上要为学生搭建更具竞争力的平台,提供更优质的师资、课程、实习实训项目和人才培养方案,提供更好的教育产品和教育服务。近年来,财经学院在会计学科建设方面取得了一定的成果,搭建会计学科专业建设发展基础平台,管理会计更是其核心与聚力点。双方此次深度合作,将通过国际资格认证考试、开展高端社团活动、课程开发和实习实训等方式,集聚力量,不断提高学生核心竞争力。


财经学院副院长高一兰博士发言_副本.jpg

财经学院副院长高一兰致辞


财华国际董事长马兵表示,三亚学院是一所国际化进程中的卓越大学,与财华国际有着相同的教育愿景和教育理念,能与三亚学院合作财华国际深感荣幸。双方将在管理会计创新人才培养基地的平台上,开展更加广泛与深度的务实合作,包括为学生提供国内优秀企业实习机会和推荐就业机会,委派专人长期负责和指导管理会计精英俱乐部活动,为CMA培训项目引入更优质的师资和课程等。


财华国际董事长马兵在发言_副本.jpg

财华国际董事长马兵致辞


活动现场,英国特许会计师公会(ACCA)中国专家智库成员刘庆华为同学们作职业规划课程辅导。他讲道,目前我国基础会计人员供过于求,但高级财务人才需求较大、缺口也较大。在财政部新政导向下,国家对管理会计的要求会更高、需求加大,而原有财务人员也面临着向管理会计的转型。因此,会计专业学生要充分认识市场需求,使自己拥有较强的竞争力,为更好地走向社会提前做好准备。财经学院15级学生李通还结合自身备考注册管理会计师的经历进行交流与分享。


财华国际成立于2009年,是专业的国际财会、金融远程教育机构,也是英国ACCA总部授权的黄金级合作培训伙伴,有美国CMA培训官方授权证书,一家集教育研发、面授教育、远程培训、教育管理等为一身的专业教育机构,是国内目前唯一专注于ACCA网络教育的培训中心。


活动合影留念_副本.jpg

合影留念


近年来,国家相继发文推动管理会计改革,明确指出要加大管理会计学科专业体系建设与人才培养改革,通过发展管理会计打造我国会计工作的升级版。我校财经学院会计学专业作为海南省应用型转型特色专业,以管理会计作为学科建设重点方向,广泛开展校企协同,积极搭建优质协同平台,努力构建方向明确、优势特色突出的学科体系,努力培养高素质、应用型专门人才。




(文图来源:财经学院)

(编辑:徐滢)