助力2017三亚公共外交论坛,外交官们走进我校校园

2017/11/30 10:26:13

 

11月16日,2017三亚公共外交论坛在三亚市图书馆召开。本次论坛由三亚市人民政府、三亚公共外交研究院主办,三亚学院公共外交研究中心作为承办方之一,负责会议的外交成果展设计、志愿者服务等工作,对活动的成功举办提供了大力支持。本次论坛的主题为智库建设与海洋经济,主要议题包括三亚城市特色公共外交与国际化发展,智库建设与公共外交,生态文明、科技发展、央企合作与国际旅游岛建设等内容。

涓変簹鍏叡澶栦氦璁哄潧寮骞?0.JPG

(2017三亚公共外交论坛开幕)

 

本次论坛邀请国际组织和中国公共外交系统负责人、外国驻华使节和中国原驻外使节、央企和中国跨国公司负责人,公益机构形象大使和外交专家学者等有关人员出席会议。

外交部原部长、中国人民外交学会名誉会长李肇星发来书面致辞。

全国政协外事委员会原主任委员、海南省原省长刘剑峰,外国驻华使团团长维克托大使,外交部参赞、中国公共外交协会秘书长赵希源,博鳌亚洲论坛原秘书长龙永图,丝路基金董事总经理王建业,中共中央宣传部原常务副部长龚心瀚,中共中央对外联络部原副部长于洪君,中共中央外办原副主任吕凤鼎,国家能源局原局长、国务院参事徐锭明,美国全球战略公司董事长田林芝等出席论坛并作主旨演讲。三亚公共外交研究院副院长兼秘书长孙治国代表论坛发布“三亚公共外交论坛+”共识,同时介绍《2017“一带一路”公共外交报告》中英文版出版情况。   

鍏叡澶栦氦澶т細鍢夊鍙傝鎴戞牎-闄惰壓棣?0.JPG

(来访嘉宾参观我校)

 三亚市副市长戴玉明代表三亚市委、市政府对论坛的举办表示祝贺,并对与会嘉宾的到来表示欢迎。他表示,三亚正在深入学习贯彻党的十九大精神,围绕当好建设美好新海南排头兵的目标,加快打造世界级滨海旅游城市。

我校副校长车怡、三亚学院公共外交研究中心副主任郁序忠等出席了论坛,并参加了分论坛的讨论。

会后,参加论坛的各位嘉宾还参观了三亚学院校园,对我校的美丽校园和办学成绩赞不绝口。

鍏叡澶栦氦澶т細鍢夊鍙傝鎴戞牎-鍚堝奖00.JPG

(来访嘉宾在我校合影)

 

 

图文来源:学术服务中心