树立正确科学道德观,提升科研能力与品质

2017/11/22 11:17:16

 

近年来,我校科研成果的数量与质量不断提升,承担的国家级、省部级的科研项目不断增长。为了树立正确的科学道德观、端正学术风气,更好的以学术科研服务于社会发展和经济建设,我校结合国家相关部门所倡导的科学学风建设活动,组织老师们开展相关的学习。

20171114日,全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会”在人民大会堂召开,根据中国科协、教育部、中科院、社科院、工程院、自然科学基金会等单位的联合部署,海南省科协、海南教育厅将我校确定为省级会场,组织有关师生集中通过网络直播收看人民大会堂主会场的宣讲报告会。

 

琛ュ厖鐓х墖2000.JPG

(我校师生集中观看主会场的宣讲报告会)

 

本次报告会由教育部副部长杜占元主持,中国科协主席万纲出席会议,李晓红、邱勇、周琪三位院士给大家做精彩的报告。有关部委相关领导及首都6000余名师生参加了会议,现场聆听了专家们的精彩发言。我校作为海南省三个省级分会场之一,组织了各学院师生500余人参会。三位院士学术成果丰硕、在报告中与大家分享许多成功的经验,鼓励科研人员脚踏实地、潜心造学,克服浮躁,端正品行,以正确的态度对待学术研究活动,才能取得最终的成功。

除了参加上级主管部门组织的相关活动与会议,我校还在近期出台的科研与创作成果管理的相关文件中,明确了对学术不端的制裁措施,鼓励学术创新,树立诚实的科学研究风气。目前,我校大量科研成果不断涌现,为地方经济建设、社会发展提供了有效的智力支持。

 

图片提供:宣传部