“海南省高校旱地冰球服务与管理人才培养培训基地”落户我校

2017/11/13 15:20:24

——校体育学院与省旱地冰球协会签约共建


为响应省文体厅关于推进全面健身运动的号召,培养省内旱地冰球人才,传播旱地冰球文化,我校体育学院与海南省旱地冰球协会正式签约,共建“海南省高校旱地冰球服务与管理人才培养培训基地”。市文体局副局长韩建平,省旱地冰球协会会长梁方勇,体育学院相关领导和师生代表共同参加签约仪式。


IMG_1588_副本.jpg

我校体育学院与省旱地冰球协会签约共建


据了解,通过此次签约共建,我校体育学院和海南省旱地冰球协会将充分发挥全民健身在健康海南中的重要作用,通过整合资源,创新形式,动员和引导社会力量广泛组织开展贴近生活、丰富多彩、利民惠民的体育健身活动,形成一种主动参与、崇尚健身、支持和推动健康旅游的良好氛围,为建设健康海南贡献力量。


三亚市文体局副局长韩建平对三亚学院与海南省旱地冰球协会此次的合作共建表示祝贺。他表示,随着休闲时代的来临,休闲产业将逐步成为一项主导产业,大力发展健身休闲产业,将有利于增强人民体质,保障和改善民生,更是建设“健康中国”的必然要求。三亚学院抢抓机遇,融合发展,不断开创休闲产业新思路,助力区域健康休闲产业发展。


IMG_1609_副本.jpg

海南省高校旱地冰球服务与管理人才培养培训基地落户我校


体育学院副院长张善斌对长期以来支持关心体育学院发展的相关省市领导和社会各界人士表示感谢,并就双方此次合作的具体内容进行说明。他表示,“健康中国”建设为新时代中国体育的发展开辟了更加广阔的空间,也对开展体育人才培养工作提出新的更高要求。健身休闲产业是社会公众参与体育最直接的方式,三亚学院体育学院将积极发挥学科优势和人才培养的基础作用,助力区域体育全面发展。


“积极发展健身休闲产业”是《“健康中国2030”规划纲要》的重要内容,我校体育学院始终坚持“特色与质量并重,学科建设与人才培养相互促进”的培养方案,协同行业企业,努力建设布局合理、功能完善、门类齐全的学科体系,培养符合区域发展的应用型体育人才,积极推动区域体育产业健康、协调、可持续发展,积极助力“健康中国”建设。




(文图来源:体育学院)

(编辑:徐滢)