深入学习宣传贯彻党的十九大精神 不懈推动三亚学院卓越发展人才战略

2017/11/8 11:13:44

——我校召开全体中层干部会议


日,我校于白鹭苑东湖厅召开全体中层干部会议,认真传达省委七届三次全会精神,部署学习贯彻落实党的十九大精神的任务要求,并对我校卓越发展新时代的人才战略进行说明。党委书记、校长陆丹,党委副书记、学务长沈建勇,副校长、教务长洪艺敏,副校长刘晓鹰,副校长、人事长车怡,党委委员、工会主席贾朋社,校长助理朱沁夫、隋姗姗及全体中层干部参加会议。


AP0A1063的副本.jpg

会议现场


党委书记、校长陆丹传达省委七届三次全会精神,根据会议审议通过的《中共海南省委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的意见》,就我校认真学习贯彻落实党的十九大精神进行部署,要求学校各党总支(直属党支部)认真组织传达省委七届三次全会精神,掀起全校范围内学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,使全体师生同步思考、同步响应党的十九大。


AP0A1075的副本.jpg

党委书记、校长陆丹传达省委七届三次全会精神


陆丹表示,学习贯彻党的十九大报告首先要从国家治理的宏观大局来看,认识到党领导一切工作的重要地位,认识到国家过去五年取得的巨大成就,认识到建设社会主义现代化强国的远景目标;要从深厚的历史背景和宏大的国际环境去把握,原汁原味、原原本本地去解读党的十九大报告中的新理念、新思想、新方法和新路径;各党总支(直属党支部)要结合实际工作深入学习十九大报告,对照报告做好学院和部门的内部规划,将党的十九大精神作为引领青年学生学业、就业和职业规划的思想指引。


拼图.jpg

全体干部认真学习会议精神


陆丹指出,新时代高等教育内涵式发展为学校的卓越发展提供了指引,而内涵式发展需要人才支撑,更多创造性思维、创造性成果是组织成熟的标志。结合三亚学院的发展实际,学校将实施卓越发展新时代的人才战略,吸引和培养既有三亚学院特色,尊重三亚学院历史,又有更多理智声音、独特见解、创造性成果,同时还志业、乐业、专业、敬业的符合学校发展的职业化人才,取得与国际、国内好大学一致性的人才标准。


陆丹强调,人才问题首先是认知问题,其次是机制和条件问题。卓越时期的人才标准将向“高职称、高学历、高职业化、高产出”的“四高”人才大幅度倾斜,相关的用人、聘人、评价、待遇等配套机制和条件也将随新的人才标准进行相应变化和调整。他勉励全体干部,要理性认知内部的不平衡和不充分,时不我待,学会正视自身和内部的问题,学会自我加压,破难题,补短板,有效支撑学校的内涵建设、品质建设和卓越发展。


AP0A1031的副本.jpg

副校长、人事长车怡解读学校卓越发展新时代的人才战略


副校长、人事长车怡就学校卓越发展新时代的人才战略相关问题进行说明,围绕本年度行政管理部门处级干部考核指标体系及奖惩标准的导向性调整作出解读。她表示,党的十九大对高等教育内涵式发展提出新要求,学校积极响应外部环境,顺时学校未来可持续发展卓越品质时期的生态大趋势,实施以提升干部自身综合竞争力为核心的卓越品质建设和以学生竞争力为发展战略的进取者行动。学校在延续全员目标管理方案的基础上,定性定量相结合,量化考核指标,精确人才定位,更加突出进取者导向,激励支持进取者行动,有效推动推动学校卓越发展新时代政策制度和体制机制等方面改革。


AP0A1019的副本.jpg

副校长、教务长洪艺敏主持会议




(文:徐滢)

(图:印岭)