人气爆棚的邓越老师:“我永远25岁!”

2017/11/1 20:55:01

走进校园 是为了更好地走向社会


官网图(改).jpg


从小到大,在学校和我们接触最多的除了身边的同学就是老师了。严厉的、和蔼的、古板的、跳跃的......各种style的老师,在我们的人生中扮演着不同style的引导者的角色。


在三亚学院里,有这么一个老师,他可萌可逗比,认真起来帅炸天,迷弟迷妹也是一抓一大把。


随机做了个调查,在“网友”眼里,他是这样的。







@banana瘦了:

他拥有三亚学院最高的讲台。


@小圆伊利亚:

接楼上,原因是他站在窗台上讲课。


@你猜我是谁:

我去东区超市路过,他会在高高的三楼突然给我打个招呼。


@我毕业了:

一定要去上一次他的课!


@好好妈咪:

每次办公室偶遇他,各种打了鸡血,有时候还会带个很闪的自带音响的话筒。


@跆拳道85分:

他哥哥叫邓超哦


@不愿透露姓名的矫总:

三国语言讲课——中、英、韩


@三分王:

三亚学院头号


@对我一米八:

喜欢听他用blingbling话筒喊麦




21.webp.jpg


上述的“他”


就是来自体育学院的邓越老师



在大众眼里,他是这样的。

体育学院休闲体育专业教师。中国跆拳道竞技、品势国家级裁判、中国跆拳道段位考官培训师、中国跆拳道大众高级教练员、韩国龙仁大学发展管理委员会理事、裁判部副部长、世界公认韩国国技院黑带四段、海南省大学生跆拳道协会副会长、中国跆拳道高手会三亚分会会长、三亚学院跆拳道校队主教练。

主要研究方向:跆拳道教学与训练


22.webp.jpg




在学生眼里,他是这样的。

邓老师在学生中非常受欢迎,不论什么时候见到他,都是激情四射,能量满满。

做出一个ROCK的手势就是他的标志性动作;课前带着学生做热身运动时,他的哨声会拐弯,那个长长的尾音让人哭笑不得;新同学第一次上他的跆拳道课时,他还会“现场劈砖”,给大家带来很多震感;理论课上,他会即兴给大家唱一曲,让睡眼惺忪的同学们活跃起来,拿着手机自带手电筒一起摆摆手;当大家练习地疲惫时,他还可能会跟着隔壁班健美操的音乐跳一跳,让大家欣赏他的表演放松下来。

他就是这样一个随身携带“充电宝”,无时无刻都状态满格的老师。


23.webp.jpg





在他的队员眼里,他是这样的。


陈永平 休闲体育1401

大一的时候,我就加入跆拳道校队了。第一次见到教练的时候,就觉得他像星星一样。积极、阳光、正面、正能量和希望。总之这些词汇就是他的代名词。我眼中的教练是个很努力的人,在他身上总是会有很有价值的东西可以挖掘,收获满满。他在为我们这些队员提供帮助时可以说是不余遗力,有时候我自己都会想,如果大学期间没有遇到他,那我肯定不会是这样一个我。他经常说:一群人、一条心、一件事、一辈子。感动自己,影响他人。我觉得他做到了。鸟随鸾凤飞腾远,人伴贤良品自高。教练给我带来的能量比我想象中的多得多。

现在,我们还是经常会聊天,尽管没有什么正事要说。

24.webp.jpg


王一萌 休闲体育1401

第一眼见到教练的时候,就觉得他很阳光,非常有活力,但是没想到一下子活力了四年。偶尔在大家训练怠慢的时候他也会严肃一下,大多数时间都很嗨。印象最深的是今年暑假的全国比赛,一路上他都像家长一样照顾我们。当时有一个队员受伤了,他急得不行把他送去医院。他真的很好,好的不能用语言来表达,如果我以后走了跆拳道的这条路,那肯定或多或少有他的影响。

25.webp.jpg

暑期三亚学院跆拳道“梦之队”获得全国大学生跆拳道锦标赛第一名


26.webp.jpg








在他自己的眼中,他是这样的。

今年虽然31岁了,但是我觉得我自己的心理年龄就是25岁,并且来到三亚的这几年我从来没有变更过,保持在25岁的状态。现在做的事情就是我喜欢的事情,我从事的职业就是我的爱好,所以我乐此不疲的在做这些事情。




27.webp.jpg



要说接触跆拳道的话,大概就要追溯到十八年前,其实中国的每个男性都有一个武侠梦。因为我们国家有一种侠之大者的味道。文能提笔安天下,武能上马定乾坤,人都有这种心境,我当时的心境也是如此。跆拳道的项目是我一生的一个执念。我非常热爱中国武术,在操练什么刀枪剑戟,斧钺钩叉,也都接触过。后来发现跆拳道这个项目感觉更直接一点。九二年中国引入跆拳道,我是九八年接触的跆拳道,算是比较早的一批。慢慢地就喜欢上这个项目。


28.webp.jpg


我们体育人就有一种坚韧不拔,不怕吃苦的精神。但是很多人会对体育人有一些偏见,我上大学的时候第一件事就是想要改变大家对体育人的看法,不再是木楞的形象,体育人也可以活跃。

作为一个体育人应该做到德才兼备,这一点要感谢我的母亲,她是一名教师,父亲又是一名医生。从小参与体育竞技的道路上母亲始终没有让我放弃文化知识的学习,到现在我都比较热爱文学。

在大学里的时候,我是我们班级第一名。当时有七百三十八人,我排我们年级的第十二名。所以我也非常感谢我的那些老师。

在大学的每一年我都会设定一个目标,就是取得一个具有专业含金量的一个资格证书。来三亚学院面试的时候拿了四十多本证书四块奖牌来面试,如果我大学没有这个目标并为之努力,是做不到的。当然即使是现在也会给自己在教练老师的身份上面下功夫,我还要一直定下目标。眼界在不断的拓宽,从之前的省级国家级,到现在的走向国际,都是一步一步来的。


29.webp.jpg


运动员都有一个奥林匹克的梦,但是那个领奖台并不是那么容易就可以走。后来我选择了成为一名教师,我的生日正是在教师节9月10日,是一件非常巧的事情。到现在作为一名老师也见证了三亚学院跆拳道馆以及队伍的成长。我觉得学校也一直在拼搏,这和我们体育的理念是一样的。

和大多数的老师一样,我也遇到过不听话的学生。从三亚学院当老师的那天起我就一直信奉一句话,任何学生,他有可能去拒绝任何一门课程,但他不会拒绝一个老师的真诚。有了真诚之心,再去引导学生在去教育学生,这个感觉是不一样的。杨坤有首歌叫无所谓,“我原谅这世界所有的伤悲”。老师的眼里还是要有一种格局,这是一种宽广的高度的这种包容心。我们可以严格要求,但一定也要有师道尊严。

只要他肯学,只要他想学我就可以知无不言,言无不尽。

我是一个热爱生活的人,我非常喜欢把我会的传递给那些想学的学生。


30.webp.jpg


虽然我总是说自己现在过的是开挂的人生,但是大家都一样,没有人会少了挫折。成长这些经历,我感觉要比同龄人经历的更多。整个大学的这个状态是很OK的。但是在2008年的时候,那就是我大二,大三这个年纪的时候,我也遇到了很大的困难。在一个自己还没有完全走向成熟的时候遇到的一些事情让我成长的更快,从一个男孩变成一个男人。更多的事,让自己懂得怎么去面对生活。

早上起床就会打开音乐,让自己有一个好心情。开车来学校的路上会看看蓝天白云,看看花花草草。一些很细微的事情都会让我觉得美好。


31.webp.jpg


大学是改变一个人塑造一个人的关键时期。这四年,不管是努力也好拼搏也好,是这些让我成为一个更饱满的人。


所以还有一些话想对现在的你们说:

上学的终极目的并不是单纯的为了拿毕业证,而是要真的学以去惑,学以致用,学以济世,这才是上大学的根本之所在。University 并不是由你玩四年,大学梦想并不是打混四年。把梦想要活得精彩,活得充实,活得潇洒,活得阳光。让青春的四年配得上青春这个年纪。做学生阶段该做的事情——美好的爱情,纯真的友情,师生的畅谈,感悟专业的力量这些都是值得去享受的。

这样你才可以说:开了挂的人生谁也挡不住。




1号编者按:昨天晚上,我和我们官微小分队的成员掐准了邓越老师晚练的时间到东区的跆拳道馆“堵住”了邓老师,收获满满。在做这篇稿子之前我已经在各种“小道消息”中听到了不少关于男神的传说,对他的第一次印象是带我们班的体测,800米的紧张气息被他的幽默遣散了不少。后来是我上体育课的时候他在我隔壁给学生上跆拳道课,发了个朋友圈底下居然瞬间就一呼百应了,那种感觉让我下定决心要做一篇邓越老师的采访,想替大家了解关于这么有趣的老师。最后我想说的是:我们不生产邓越,我们只是三亚学院里众多邓越老师小粉丝的搬运工。


2号编者按:原来见过这个老师,是在我们舞龙课的时候,他也在给学生上课,他是那种让人见了第一眼忘不掉的老师。他站在窗台上给大家在上课,而且那帅气的姿势,让人忘记不了。有幸昨天能来给传奇老师来照相,这个人很有正能量,很正派。而且时时刻刻保持精神,一秒也不松懈。昨天试镜给这位老师先来几张,他的镜头感真的是超强。想偷拍都偷拍不了,总是能准确面对镜头。在采访过程中,我听得出这个老师又十分丰厚的文化底蕴。没读过很多书,是说不出来那些流传千古的诗词歌赋的。而且讲的字字铿锵有力,他说他喜欢文学。估计正是这种学习的劲头让他与人交流十分得体,十分利落大方,诗词歌赋脱口就来。我从内心里深深敬佩这位跆拳道文学者。