省社科联召开第五次代表大会 党委书记、校长陆丹当选省社科联副主席

2017/9/29 15:07:47


928日,海南省社会科学界联合会第五次代表大会在海口召开。省委书记、省人大常委会主任刘赐贵出席开幕式并发表讲话。省委副书记、省长沈晓明,省政协主席于迅,省委常委、组织部长王瑞连,省委常委、宣传部长肖莺子,省人大常委会副主任康耀红,副省长王路出席开幕式。大会选举产生了省社科联第五届委员会,我校党委书记、校长陆丹当选省社科联第五届委员会副主席。我校共有11位代表参会,其中,副校长刘晓鹰、校长助理朱沁夫、琼学研究中心主任黄守红作为省社科联第五届委员会委员参加会议。


在全国上下喜迎党的十九大即将胜利召开之际,海南省社会科学界联合会第五次代表隆重开幕。作为省社科界的一次盛会,会议审议通过了省社科联第四届委员会工作报告,审议通过了《海南省社会科学界联合会章程(修订草案)》,选举产生了省社科联第五届委员会。同时召开海南省社科联第五届委员会第一次会议。


QQ图片20170929152052_副本1.jpg

海南省社会科学界联合会第五次代表大会


会上,省委书记、省人大常委会主任刘赐贵代表省委、省政府对大会的顺利召开表示热烈祝贺,向与会代表及全省哲学社会科学工作者表示诚挚问候,充分肯定了省社科联为促进全省经济社会发展所作的积极贡献。他勉励全省哲学社会科学工作者,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,切实扛起推动哲学社会科学繁荣发展的使命担当;弘扬理论联系实际的学风,研究回答好建设美好新海南面临的重大理论和实践问题;坚持党对哲学社会科学工作的领导,围绕省委中心工作,高扬“士以弘道”的价值追究,勇于担当、创新实干,不断开创海南哲学社会科学工作新局面。


随后举行的省社科联第五届委员会第一次全体会议,选举产生了省社科联第五届主席团成员。党委书记、校长陆丹当选省社科联第五届委员会副主席。


微信图片_20170929084123_副本.jpg

省委常委、宣传部长肖莺子和陆丹等省社科联第五届主席团成员合影


哲学社会科学事业是党和人民的重要事业,省委省政府高度重视哲学社会科学工作,推动哲学社会科学的繁荣发展,是全面加快建设国际旅游岛和美好新海南的重要举措。我校党委书记、校长陆丹以社会学家的视角关注和思考国际旅游岛的建设发展,撰写编著了《解读国际旅游岛》、《民办大学的“出世计划”》等多部专著,主持了国家社科项目《海南少数民族社会组织发展研究》、海南省重大招标课题《国家海洋安全与南海社会管理研究》等十余项课题,《趋利避害决定国际关系格局》、《从“教室里的排位”看美俄中关系的变化》等文章被新华社《世界问题研究中心》采纳并陆续刊发,拥有诸多学术成果,具有显著的学术影响力和带动力,在全省哲学社会科学界有较高学术声誉。


人才培养、科学研究、服务社会是大学的基本功能,是推动哲学社会科学发展的主阵地,是推动历史发展和社会进步的重要力量,其发展水平反映了一个区域的精神品格和文明素养。学校将深入学习贯彻中央和省委的重要讲话精神,在课题研究、学术交流、文化普及等方面积极述学立论,以科学的思维、创新求实的精神,争取多出成果、多做贡献,切实推动哲学社会科学的繁荣发展,为加快建设美好新海南贡献新力量。




(文:徐滢)