萌新们,这是第一号入学攻略!

2017/9/4 16:31:38

走进校园 是为了更好地走向社会



距离开学的日子是越来越近了,大部分老生们应该都是掐着时间点做的返校安排。但新生们却不一样,他们都在期待开学,期待9月15日来三亚学院报到的时间能够再快一些…,恨不得明早一起来就能飞奔到学校!(不要问我怎么知道,因为去年我也是这么过来的^_^)

图片1.png


学校确定的报到时间是9月的15、16、17号三天。如果打算早早就去学校,作为一个有计划的人,就要提前做好攻略哦!


下面小编赠送一份入学指南,希望能够帮助到刚入学的新生们!



三亚学院咋走?


不论萌新你是怎样漂洋过海来到三亚的,只要记住公交车七路,一切就好办了。凤凰机场可以坐8路到市区(大东海附近)然后转成7路哦。

汽车总站(市区)有7路可以直达三亚学院。

7路车是环线,路哪边乘都能到达。搭上了7路车,就可以安心到达了。


图片2.png


校内交通:电瓶观光游览车方便萌新和家长们更好的领略校园的美丽风光。


图片3.png

(Ps:先到几天的同学可以自行安排旅游规划。但宿舍要正式报到以后才可以入住哦~)





三亚学院咋住?


先到的同学可以在市区或其他地方自行随父母安排酒店住宿,若独自一人,一定要照看好行李和自己啊。

报到时,通过正常的报到程序后——各学院报到接待处会验收新生住宿缴费单,安排住宿,填写入住通知单。在这之后就能到学校宿舍入住啦,一路上都会有学长学姐指引的。


图片4.png


不用再疑问宿舍是几个人住,统统四个哦!窗明几净,到后可以和舍友们先愉快交流,毕竟你们要在一起四年啊!


图片5.png


1

洗漱用品


牙刷、漱口杯、毛巾、沐浴露、洗发水等(水盆等可去学校超市购买)

2

必备药品


感冒药、风油精、花露水、创口贴等,提前必备药品在生病时候可以少去很多麻烦的哦

3

宿舍用品


床垫、床上用品、收纳箱(盒)、床帘、扫除用具、衣架





三亚学院咋穿?



三亚学院地处祖国最南端的热带滨海旅游城市——三亚,冬暖夏凉,四季温差较小,年平均气温23℃ ~ 29℃。自带行李时气候是一定要考虑到的因素。全部带成厚衣物,被闷坏了,还怎么一起去图书馆学习!


图片6.png


来的时候只需要带上夏天的衣物,为防止昼夜温差大,也准备一两件外套。另外,在北方的小伙伴带上一件厚衣物,为寒假回家做准备。




三亚学院咋吃?


学校各个校区设有学生食堂,食堂拥有多个风味餐厅,饭菜兼有全国各地的口味。萌新们就餐只要使用“校园一卡通”(学生报到时学校统一办理)刷卡消费,方便、快捷哦。


图片7.png


各大食堂的花样繁多,装修精美,专为吃货准备!著名的“清补凉”,各大食堂都有。学长学姐力推的美食,要不要来一碗?关于食堂的详情可参考以往推文大饱眼福,口福留到开学吧!

报告:东区食堂已经沦为写真拍摄取景地

揭秘:毕业典礼当日食堂菜单!



三亚学院咋用?


01

银行

在学校里有中国银行、建设银行、工商银行、农业银行等自助银行,随时随地进行存取!

图片8.png


02

商业网点

在北区建有商业街,各校区食堂附近建有商业网点,超市、水果店、理发店、咖啡厅、文印店、饮料自助贩卖机、书店、自助洗衣房、服装店、面包店等店面,会让你感觉足不出校园就逛街,怎么样,要不要一起学校里面逛一圈?



03

邮局、快递

三亚市邮局分点,满足大家收寄信件、包裹、报刊订阅等服务需求。开放时间为周一至周日:9:00—17:00,学校内部有申通快递服务点,校园周边设有中通、韵达、圆通、顺丰等多个快递网点。

图片9.png



04

医疗

热热冷冷的感冒了怎么办?让家里人担心可不好了,没关系,学校有校内设校医院(医保定点单位),虽然方便,但是希望大家少去一点。

图片10.png




上面是关于去报到和报到之后的一些生活安排哦,到了学校之后,全程都会有迎新的学长学姐替你解决问题。一定要不懂就问,发挥学习精神!


官微君还要提醒一点,毕竟这次的重头戏是报到,报到时候的必带物品,可一定要记得装入行李箱!以下物品不可少。

图片11.png


录取通知书

身份证及身份证复印件(无身份证的同学需户籍证明复印件)

一寸近期蓝底免冠正面相片15张

户口:(如不想转户口,则不需携带)

党员组织关系

档案


(具体详情可以再参考录取通知书内入学须知哟!)





最近官微君还在微博上看到报到时需要警惕的事情,诸如此类


图片12.png


所以重要问题不要私自找人半路解决。一切重点问题在指定报名地点都会为萌新们妥善解决!所以作以下提醒——

敬请新生及家长注意谨防上当受骗,以免财物损失。另外学校从未委托任何机构或旅行社等打电话或发短信联系新生及家长接待事宜,请各位新生及家长谨防电话、短信误导,以免造成不必要麻烦。我校将在新生报到期间在三亚机场、火车站、汽车站设立专门接站点,有团委老师和学生干部引导。


图片13.png


报到之后,你就正式成为一名三院人了!独立自主和自力更生将伴随你这四年。


不必担心太多,

三院给你最好的设施

学长学姐待你如亲人

大学生活就是给你自己闯

因为,你已经长大


图片14.png


加油!准大学生们!


希望每一个入学之初的豪言壮语都可以被实现!