理工学子在2017泛珠三角大学生计算机作品赛总决赛中荣获银奖

2017/8/26 15:34:26


2.jpg

颁奖典礼


日前,我校理工学院熊盛春、曹豪、张治铭和厉佳弘的科技作品《新型水下机器人及控制平台研制》在2017泛珠三角大学生计算机作品赛总决赛中荣获银奖。据了解,本次比赛被香港政府列入香港回归20周年系列活动,吸引了近千所高校1425个团队参赛,经过校赛和省区赛的层层角逐,仅100个团队选拔到香港科学园参加总决赛,我校理工学院学生作品在省赛中以第一名的成绩脱颖而出,代表海南省参加总决赛,最终斩获总决赛银奖。

 

泛珠三角大学生计算机作品赛由全国高等学校计算机教育研究会、泛珠三角大学生计算机作品赛组织委员会等联合主办,赛事旨在加强各地区计算机教育的交流、促进IT类专业教育质量的提高,为师生提供“展示交流,增进友谊,互相切磋,共同提高”的合作交流平台。该项赛事得到教育主管部门、各高校和业界的广泛认可,已发展成为中国华南、西南地区计算机界有影响力的品牌赛事。


 3.jpg

答辩现场


评委会结合作品的选题、科学性、创新性、开发难度、实用价值、演示效果、文字阐述及现场答辩多方面指标进行评选,我校阳光学子在比赛中展现出良好的专业基础和综合素质。其中,由理工学院熊盛春、曹豪、张治铭和厉佳弘的科技作品《新型水下机器人及控制平台研制》得到与会专家评委的高度认可和一致好评,荣获大赛银奖,较之于2016年的铜奖再上一个台阶,取得了更好的成绩。


 1.jpg

理工学子手捧大奖庆祝香港回归20周年


理工学院一直以来重视理论与实践创新相结合,积极参与各种专业比赛,在国家级重要赛事中屡获佳绩,通过竞赛,使学生将理论和实践紧密结合起来,不断提高自身的综合素质和创新能力。

 

(文图来源:理工学院)

(编辑:刘晓聃)