体育学院阳光学子在中国铁人三项中勇夺亚军 获全运会入场资格

2017/8/18 16:35:48


日前,2017年中国铁人三项联赛-绥中东戴河站暨全国锦标赛在有“辽宁第一滩”之称的绥中东戴河正式开幕,由于赛事兼具“我要上全运”总决赛的选拔职能,因此受到社会各界的广泛关注。我校体育学院学生叶济宁在老师王欣带领下参加了男子全程20-24岁组赛事,获得中国铁人三项的亚军,并取得全运会入场资格。


          2.jpg

颁奖现场


据悉,2017年中国铁人三项联赛对赛事进行全面升级,目前绥中东戴河站已经成为2017赛季国内最高规格的铁人三项赛。对于专业选手而言,东戴河站的全国锦标赛是2017全运会前最后一场资格积分赛,也是唯一一场产生直通全运名额的赛事。本次比赛还在CCTV5及各大网络媒体平台进行现场直播。


 1.jpg

阳光学子叶济宁在比赛中


比赛设有全程和半程两大项目,采用奥林匹克标准距离,全程总距离为51.5公里,其中游泳1.5公里、自行车40公里、跑步10公里。经过激烈的角逐,叶济宁以02:09:22的总成绩获得男子全程20-24岁组的亚军,仅与冠军相差千分之二秒,并获得了全运会入场资格!未来叶济宁将通过持续的训练争取在更高级别的赛事中取得更好的成绩。


 3.png

叶济宁的比赛成绩


本次比赛中,叶济宁在游泳和跑步项目中优势较大,这与体育学院开展的专业课程学习是分不开的,体育学院坚持以赛促教,以赛促学,注重培养学生“德智体”全面发展。今年四月份,体育学院开展了三亚学院首届“我是铁人”三项赛,叶济宁参赛并获冠军,也是因此契机,他与铁人三项赛结缘。叶济宁以永不言弃的铁人精神,向社会各界展现了我校阳光学子良好的精神风貌。

 

(文图来源:体育学院)

(编辑:刘晓聃)