@全体校友,想当年,你们是怎么考来三亚学院的?

2017/6/16 15:07:08

走进校园 是为了更好地走向社会


官网图(改).jpg


六月伊始,热血沸腾。

三年厉兵秣马,只能两日惊人。

有人说,在大学看高考,是给一群学了三年的学霸加油!

有人说,求求高考完的考生来帮我们考四六级

……

三亚学院的全体校友们,我们在为弟弟妹妹们加油鼓劲的同时,也来聊一聊——“想当年,我们都是怎么来到三亚学院的?”





我是高分掉下来的——


1.jpg

2013年,那一年三亚学院在我们省的录取分数是386分,我考了485分,填志愿的种种不如意不顺心,最后我被三亚学院录取了。


那一年的九月,只身一人背着行囊来三亚学院,高分掉下来本来就有一种落差感,还没到这个学校之前心里就有不痛快的感觉。话说情绪影响运气这句话想想想也不是全不无道理,刚来的那一天下了飞机打车的时候我就被坑了,从机场到明珠广场被司机忽悠了一百块钱的时候才知道那段路程打车不过是三十块钱足矣。


 还记得第一天进了校门之后,我站在学府大道上和爸妈发了个视频聊天,他们说的第一句话是好地方啊,地上一点灰都没有,日常的沟通,学习生活的分享我会经常发牢骚,但是爸妈一直在替学校说好话,安慰我。


儿行千里母担忧,为了不让他们在千里之外放心不下,我也不断地给自己心里暗示,不痛快虽然不痛快,好歹三亚学院还是个本科,既然四年的大学生活注定生活在这里了,那就好好适应吧!


快进......


Ps: 以前我总是不好意思和别人说我的大学叫三亚学院,现在三亚学院这四个字在我心里是拿得出手的骄傲。今年五月我已经毕业了,进了一个事业单位工作,和之前上名校的亲戚家的孩子成了同事,我爱三亚学院!


5.jpg

我是重庆人,我高考那一年的分数文化分都上了,专业分也上了,我第一志愿填了重庆的二本。但是那一年很多原本一本压线的人为了保守起见都填了二本,所以就把我这个二本压线的人给挤下去了。


我想来三亚学院,自己从网上看了这个学校的图片之后更是感觉非来不可,还有我高中的班主任也推荐我来三亚学院,因为他往届有个学生在三亚学院,发展挺好的,而且我是学艺体的,三亚有很多大活动,能让我开阔眼界,对我有比较大的发展。但是我妈妈不想让我离开重庆,我说我要把志愿改成三亚学院的时候她在边上一把鼻涕一把泪地劝说,一边说苦口婆心地说我长这么大都没有离开过她......一边又软硬兼施挡住电脑不让我改志愿,我和她就那么僵持在那里。最后,在志愿填报倒计时的半个小时里,眼看系统就要关闭了,我妈妈看我那么坚决,为了不阻止我的发展她还是妥协了。


飞机是傍晚到的三亚,从机场坐大巴出来凤凰路沿海的那一段风景美的风景无话可说。第二天来学校我就觉得我的大学超级美,超级有活力,那一天我还看到了彩虹,是我第一次见到彩虹。


我对我的成绩是有预期的——


2.jpg

高考之前,我的成绩很稳定,当然了,不是那种重点大学的稳定哈,是没有波动的那种。根据当时我的学长的报考轨迹来看,八成就是三亚学院啦。没想到高考完之后我的成绩果然还是稳定,真的是做到不骄不躁了!填志愿的时候还是有点害怕的,因为不太懂,就干脆三亚学院填第一个,没有悬念,我就来了。一切似乎都是那么平稳,来到学校里面发现和学长给我看的照片差不多,但是热带海滨城市还是给了我不一样的感受!我感觉当初不论是考前还是考后,没什么紧张的,学了三年了,努力过也放松过。来到这之后,每天都会有小惊喜,我觉得这样的大学挺符合我之前对大学的幻想的。学习时能有地方给你安静的看书,嗨皮时也有人陪你高兴。总之呢,我也希望我以后能更上一层楼,但是我一直觉得,人生大事,是急不来的。还在高考的学弟学妹们,今天祝福你们“稳住,我们能赢!”,但愿轻轻松松考上你们一直想要去的大学,过你们最想过的日子。


3.webp.jpg

高中比较不能消停,很能惹祸,家里有个亲戚就建议说要不就让我去当兵,要不就让我去远一点的地方上大学磨练一下我。去当兵父母舍不得,当时是父母和他的同时们一起出谋划策帮我选的学校,填完志愿以后才告诉我帮我填了三亚学院,我知道自己要来三亚学院以后还蛮开心的。


来了以后感觉学校什么都好,我在北方上大学的兄弟很多都是八人间,而且宿舍还没有厕所浴室,都是在走廊尽头大家一起共用的,来到三亚学院看到我的四人间宿舍,还有小阳台,空调什么的也都有,我心里就蛮开心的。学校的很多设备设施都很先进。作为一个年轻的大学进步真的是非常非常快,从硬件上来说,图书馆、修路、建楼、改建大门等,真的是不断在给我们惊喜。


学校的服务能力和执行力一天天越来越好,以前我总觉得学生在学校里面是被某一些群体剥削的,后来才发现,只要是我们学生提出来的一直认同的合理的问题,学校都会重视给予解决。比如说大一来的时候,半夜回宿舍拖着行李走很长的路,说学校的校车可不可以延长一些,然后学校的校车在我们返校的期间就延长了。还有我们反馈的快递收费的问题、食堂饭菜设施的问题......我们的学校真的很民主,在这个学校作为学生的身份能够感觉到自己被尊重被重视。


我是很努力才来到这的——


4.jpg

这就是一部血泪史和奋斗史!虽然对于很多人来说,这很容易达到。但是对于我自己来说,不容易啊!我是复读了一年才考上三亚学院的。听起来似乎不光彩?但是我一直都自我骄傲呢。高二的时候没用功学习,到了高三却不能很快补上去,第一年落榜了。但是我知道自己的潜力,勇敢的挑战第二年,因为我知道,不会再比第一年差,每一次考过的,都会是最差了!复读一年带给我的不是学习,而是一场属于自己内心的奋斗,并且这种理念会跟随我终身,所以我觉得,哪所大学固然重要,但是内心已经充满了斗志的话,哪所大学就又不重要了。当初自己欠下的债,可能要用很长一段时间去弥补,但是永远别放弃自己,是给自己最后的自尊。今天是高考的日子,参加了两年的我还有点不习惯呢,好想再去考场试试看。所以说,考生同胞们,祝你们旗开得胜!你们考上的,肯定是自己最努力的结果!学长用信念欢迎你们!



To——想来三亚学院的学弟学妹们:

大学四年在三亚学院里,是挑灯夜读还是慵懒颓痞?是仅此而已还是乐此不疲呢?

不说九月一定会和你相见,但是你来了就会给你惊喜。我们在三亚学院等你。

 

To——三亚学院的校友们:

纸短情长,我们的高考已经过去了,不去评价高考的重要性了,但高考那一段经历和故事总会一直伴随着我们的记忆。