聚焦战略核心 提升服务胜任力 我校召开2016—2017学年中层干部述职会议

2017/6/15 8:19:10


6月14日,我校在书山馆中报告厅召开2016—2017学年中层干部述职会议,各职能部门负责人、各学院院长(教学部主任)或主持工作的中层干部作学年度述职发言。党委书记、校长陆丹,党委副书记、学务长沈建勇,副校长、教务长洪艺敏,副校长刘晓鹰,副校长、人事长车怡,党委委员、工会主席贾朋社,校长助理顾斌、朱沁夫、隋姗姗出席会议,全体中层干部及师生代表参加会议。会议由副校长车怡主持。


AP0A9245 (1)的副本.jpg

2016—2017学年中层干部述职会议


中层干部述职旨在落实学校发展思路和管理工作指导思想,观测干部胜任力,客观评价干部履职情况,积极引导全校中层干部对照各自岗位职责和目标管理责任,以学校战略目标和十三五发展规划为指南,结合学年工作计划和工作要点,提炼2016-2017学年度各项工作经验,分享工作亮点和创新点,促进干部职业修为、履职能力和工作水平全面提高。


拼图6.jpg

拼图2.jpg

全体中层干部依次作述职报告


会上,30位中层干部依次作6分钟限时发言,结合本单位工作情况,  交流对岗位职责和目标管理责任的理解与把握结合学年工作计划及工作要点,对岗位工作实绩进行提炼描述在对过去工作认真思考的基础上,重点谈下学年度工作的宏观思路、规划。述职发言紧紧围绕学校中心工作和重点工作展开,工作思路清晰、语言简明扼要、工作成效显著,介绍工作创新模式,彰显出全校干部的能力、担当、实效意识。同时,述职发言也能清醒认识工作中的不足,共同探讨,促进工作规范化、精细化和职业化提升。


拼图3.jpg


拼图4.jpg


拼图5.jpg

全体干部依次作述职报告


党委书记、校长陆丹在听取干部述职后,充分肯定了各学院、各部门的工作成绩和工作表现。他表示,通过述职可以感到部门和学院间虽有不均衡,但绝大多数学院和部门呈现上扬陡峭的工作状态,进步幅度大,学校干部队伍素质整体不断提升你追我赶的局势已经形成。干部队伍办学思路愈加清晰、标准化成为常态、对标工作成为常识;充分做到了工作标准化、个性化恰当融合,对标工作与创造性工作恰当融合,岗位胜任力和团队能力恰当平衡。


AP0A9399 (1)的副本.jpg

党委书记、校长陆丹讲话中


 陆丹指出,各学院、各部门聚焦战略核心和战略支点,工作有意识、有布局难能可贵,但更要深刻理解、精准路径、内化于心。中层干部队伍就如何理解办好学院、做好部门,办好专业、做好人才培养,谋划学院发展和部门进步,已不断成长为内行陆丹勉励干部们要在相互学习、相互促进品质积累过程中,深度、广度、拓展上反哺学生竞争力;要准确响应环境,在人才培训上提升质量;要把创新创业思想融入和谋划工作中,清晰地展示人才培养的主功能、主阵地、主渠道上。


唯才是尊,唯才是用,有为有位。我校在综合管理和专业(专项)管理中,从管理目标和岗位职责入手、从提高服务效能出发、从满意度测评做起、从职员队伍建设着力,积极发挥干部队伍的模范带头作用,实现工作品质的全面提升。学校全体干部切实履行岗位职责,工作表现突出,不断深化、细化学校内涵建设的核心目标,落实“管理即服务”工作理念。


中层干部述职是我校干部考核的重要组成部分。学校不断丰富干部考核内涵,本次述职由校领导、中层干部代表、教师代表和学生代表依照观测重点予以现场评分,评分结果将纳入干部学年考核中,通过充分发挥基层民主管理和民主监督的作用,保证考核公平、公正、合理。




(文:徐滢)

(图:印岭)