三亚市人民政府网报道我校举办专业实习招聘双选会 健康产业人才“受捧”

2017/6/13 15:14:03


三亚学院举办专业实习招聘双选会 健康产业人才“受捧”


 22.png


528日,南海网记者了解到,三亚学院时尚健康产业学院日前举办了2015(首届)专业实习招聘双选会,“出征”的128名健康产业“准实习生”备受市场追捧,吸引了海南省卫计委体制改革与健康产业处、海南省中医药管理局、三亚市中医院、三亚慈铭体检以及众多国际知名酒店和顶级健身俱乐部共计18家人才培养合作单位。

 

  据了解,三亚学院时尚健康产业学院在综合考虑学生与企业单位双方的意愿诉求后确定了双选会的招聘形式,学生自主自愿选择实习单位投递简历,实习单位根据岗位要求面试学生,院方与行业企业共同制定专业实习实践方案,使学生通过培训和轮岗,最终进入真实的工作岗位进行锻炼。

 

  为使本次专业实习招聘双选会实现学生、学院和企业单位间更好的沟通交流,三亚学院时尚健康产业学院傅萍院长就当前大健康产业目前的发展方向、该院人才培养的目标和定位进行了简要介绍。傅萍表示,大健康产业是朝阳产业,现迎来“健康中国”建设的重大发展机遇期,只有通过越来越完善的行业、企业,与越来越专业的人才相辅相成,才能使其真正长远可持续发展,“学校在培养健康产业专业性应用型人才方面,始终秉着以开放、协同的理念,致力于成为‘行业伙伴’,努力打造校政企协同体,集聚校内外专业平台、优秀师资等资源,为学生提供更为优质的教学资源和教学平台。”

 

  随后,所有到场的实习单位代表通过抽签排序方式分别进行了极具吸引力的企业宣讲。双选会面试环节,现场气氛热情高涨,在对实习单位的随机采访中,各实习单位对于该院的学生素质和专业度都给予了高度认同,并表示在本次专业实习招聘会中取得了非常满意的成果,各方都收获满满。

 

  双选会期间,三亚学院时尚健康产业学院还与海南省全民健身运动协会就共建海南运动健康管理人才培养培训基地、实践教学基地暨副会长单位举行了正式的签约授牌仪式,三亚学院时尚健康产业学院傅萍院长与海南省全民健身运动协会会长刘振河先生代表双方就健康产业应用型人才培养达成共识,本次合作进一步促进了健康产业的人才培养进程。

 

傅萍表示,本次专业实习招聘双选会在各方的共同努力下圆满结束,相信首批实习生将通过接下来的专业实习进一步完善专业知识构架,提高自身专业素养,形成专业核心竞争力,迈好由理论到实践,由学校到社会的第一步。

 

报道链接

三亚市人民政府网:

http://www.sanya.gov.cn/business/htmlfiles/mastersite/syyw/201705/248487.html

南海网:http://sanya.hinews.cn/system/2017/05/29/031135010.shtml

 




上一篇:没有了
下一篇:《海南日报》报道我校成立射箭培训基地