原卫生部副部长殷大奎一行莅临我校指导工作 鼓励积极落实“健康中国战略”

2017/6/13 10:11:46


6月9日,原卫生部副部长、现全国政协委员、卫生部健康教育首席专家、中国医师协会会长、中国健康教育协会会长殷大奎一行莅临我校指导工作。鼓励我校积极落实“健康中国战略”,大力培育应用型健康旅游人才,以提高公民健康素养,建设健康海南。健康报社原常务副总编辑、中国健康促进与教育协会常务副会长兼秘书长黄泽民,我校副校长、教务长洪艺敏,党委委员、工会主席贾朋社等共同出席座谈。


IMG_4730_副本.jpg

座谈现场


原卫生部副部长殷大奎充分肯定校的办学发展和成绩,大加赞赏“三亚学院敢为人先”,首创时尚健康产业学院,有力推动健康旅游人才培养。他表示,三亚是一个年轻城市,三亚学院是一所年轻大学,无论城市还是大学,两者发展的空间十分广阔,三亚学院的未来发展会更好。


副校长、教务长洪艺敏对殷大奎一行表示热烈欢迎,对给予学校健康旅游人才培养工作的重视肯定表示感谢三亚学院前瞻于海南健康休闲产业发展,与国家发改委国际合作中心共同成立省内首个时尚健康产业学院和健康产业研究院,重点推进产学研合作路径,提高应用型人才培养质量,力求以大学力量服务区域建设发展。


22.jpg

参观校园


殷大奎一行还参观了大学生事务服务中心、专业实训工作室等办学场所,与时尚健康产业学院师生代表举行座谈,详细了解和询问我校健康教育和人才培养的具体内容,并对参加“洛书健康管家”比赛的大学生进行指导与鼓励。他表示,我国健康产业刚刚起步,国内市场对健康品牌和优质健康产品方面有极大需求,学校要高度重视创新,真正打造专属三亚学院的健康品牌和健康产品,为健康产业发展贡献力量。


IMG_4867_副本.jpg

合影留念


近年来,三亚医疗健康产业不断取得体制机制新突破,使健康旅游逐渐成为国际精品城市的靓丽名片。政府相继出台健康旅游发展的指导意见和建设方案,我校积极响应国家战略号召,加大健康旅游人才培养力度,创新发展,整合各方资源,切实提高健康旅游人才的智力支撑水平和服务社会能力。


1IMG_4585.jpg

原卫生部副部长殷大奎与时尚健康产业学院师生代表座谈



媒体报道:

  三亚日报:http://epaper.sanyarb.com.cn/html/2017-06/12/content_2_1.htm

  南海网:http://a.hinews.cn/page-031151876.html?from=singlemessage&isappinstalled=0




(文图来源:时尚健康产业学院)

(编辑:徐滢)