人民网报道我校携手海南省全民健身运动协会打造健康人才培训基地

2017/6/8 15:39:32


三亚学院携手海南省全民健身运动协会打造健康人才培训基地

 

人民网三亚528日电 526日下午,三亚学院时尚健康产业学院携手海南省全民健身运动协会,就共建海南运动健康管理人才培养培训基地、实践教学基地举行签约仪式,并进行了三亚学院时尚健康产业学院获得“海南省全民健身运动协会副会长单位”授牌仪式。


 LOCAL201705290006000449789274753.JPG

时尚健康产业学院携手海南省全民健身运动协会打造健康人才培训基地


据了解,三亚学院时尚健康产业学院将与海南省全民健身运动协会共同打造专项人才培养培训基地,除面向在校大学生外,兼顾专业健身教练等社会相关从业人员的运动健康管理技能与职业资格教育,统筹共建“海南运动健康管理人才培养培训基地”。此外,海南省全民健身运动协会还将结合旗下会员单位企业运营的标准流程与需求,引导学院学生参与教育实践和操作流程的实习实践,培养全面掌握运动健康管理的专业性、实操性兼具的优秀应用型人才。

 

三亚学院时尚健康产业学院相关负责人表示,此次合作旨在共同研发、开展运动健康经营管理咨询、体育社会组织运营、体育旅游开发、健身休闲产业开发、竞赛活动组织管理、运动健康养生等相关产业项目的市场化运营。在立足实践的高地上,制定专业人才培养培训标准,打造在校学生成为行业人才培养培训的标杆,建立专业人才数据库、“人才池”,形成核心竞争力。

 

在授牌仪式举行前,三亚学院时尚健康产业学院还进行了2015级专业实习双选会,吸引了海南省卫计委体制改革与健康产业处、海南省中医药管理局、海南省全民健身运动协会、三亚市中医院、三亚宝昌健身俱乐部等18家人才培养合作单位到场参加双选,128名“准实习生”均达成初步实习意向,计划于今年7月开始实习生涯。

 

报道链接:http://hi.people.com.cn/n2/2017/0529/c231190-30252445.html