六一儿童节,给你看看小时候的三亚学院

2017/6/1 15:30:50

走进校园 是为了更好地走向社会


官网图(改).jpg


先祝各位宝宝们儿童节快乐 ~ ~ 不愿意长大的小大人们!


儿童节到啦,准备好自己小时候的照片,在朋友圈里刷一波存在感,然后奶声奶气的说:“我要儿童节礼物”是不是你啊?

看到了那么多好友小时候的照片了,纯真的、稚嫩的、童趣的、回忆满满的......你们是不是也想看看三亚学院“小时候”的样子呢?


校园环境cut


三亚的阳光一直很热情,但如今在三亚学院里却是处处有荫可庇。小叶榕椰子树大王棕凤凰花,处处绿树成荫鸟语花香。可你们知道吗?这些树可都是经历了好长好长的时间才长成现在的模样。


1.jpg

建校初期的学府大道,还没有可以庇荫的大树。


2.jpg

那时候的椰子树也是瘦瘦的。


3.jpg

认得出来吗,这里是学校最早建好的教学楼,东区的书明楼哦。


4.jpg

作为“校花”的三角梅,从那时候就开始在三亚学院住下了。

 

5.jpg

最初的三亚学院也是只有几丛小树小花的朴素模样。


校园设施cut


我们总是会羡慕东区,称呼它为亲儿子。跟南区北区相比,它的路有些损坏,它的宿舍楼也有些旧,却一直是从三亚学院诞生之初到现在。当时还是一片荒山荒地的北区南区,可不能跟当时的豪华东区相提并论。


6.jpg

7.jpg

2005年,这应该算是“襁褓”中的三亚学院了吧,落笔洞旁,一片荒山。

 

8.jpg

最早的校门


9.jpg

最初的书海馆,也不像如今富丽堂皇、绿树环绕。


10.jpg

蓝天白云青山旁,虽然只有钢筋水泥,但仿佛看到了北区的美好蓝图。


11.jpg

书德楼尚未完工的时候,就是注定要成为三亚学院的标志性建筑之一。






校园活动cut


上午图书馆有个讲座可以去听,下午有个比赛要举办可以参加,晚上还要表演任我们观看......有的时候两个三个活动重在同一个时间段举行,我们都会很纠结到底该选什么。现在的活动丰富多彩,有着高大上的场地、完善的设备、五彩斑斓的服装,但最开始的三亚学院并不是这样。

     

12.jpg

2005年的开学典礼,大家排排坐的在书海馆门口举行。

  

13.jpg

14.jpg

2006年的迎新现场,临时支起的充气凉棚给新生和家长们遮挡一下阳光。


15.jpg

2006年的开学典礼,东区操场还是特别的新。


16.jpg

那时候,我们学校的学生参加《艺术人生》节目录制,和著名主持人朱军合影。


17.jpg

05级学长学姐参与三亚市活动,三亚市也第一次有了大学本科生志愿者。


18.jpg

第一次举办英语演讲比赛的时候,不知道有没有想过接下来还有那么多活动。


19.jpg

第一次元旦晚会,虽然设施没有那么完善但大家都很认真。






看完三亚学院“小时候”的照片,忍不住发一组现在的照片来对比一下。




如今的三亚学院有欣欣向荣的阳光学子,有巍巍矗立的校园建筑,有灼灼其华的三角梅......依旧年幼,但是想象建校之初三亚学院的那一批学长学姐们,他们的所经历的一些困难和不易,对比我们现在三亚学院的图书馆、食堂、田径场......硬件软件的不断升级,从无到有,从有到优的飞速前进,飞速发展,赶上大好时代的我们真的是太幸福了。


那,今天的小时候照片PK大赛算三亚学院赢了吗?


有元老级的学长学姐看到这篇推文的,今晚官微的评论区就留给你们回忆杀了!!!