终于再相逢!你好,千人礼堂

2017/6/5 15:31:19

走进校园 是为了更好地走向社会


官网图(改).jpg



都说,

一毕业,母校就改建,三亚学院似乎也不例外。

毕竟,一天天变得越来越好,是学校的成长和发展,也是越来越多的学弟学妹的幸福。

还记得去年10月份官微推送的“再见了,我的千人礼堂”这篇图文么?

1.webp.jpg

2.webp.jpg

这是当时的构想蓝图


当初说好的今年不见不散,现在如约和大家见面了。

3.webp.jpg

4.webp.jpg

这是如今的礼堂容貌


礼堂显得更富丽堂皇了有木有?这样的美丽外表下还有没有什么说道呢?看着这个形状的会场分布,是不是觉得它与学校里其他一些会堂都不一样呢?书山馆报告厅,各大教室,包括UCTV演播厅,座椅可都是一排排直着摆放的,到这却是扇形!如果你觉得熟悉,没错,人民大会堂的会场分布也是扇形的哦,很多歌剧院的礼堂,也有这样的设计!


“为了将最远视距缩短,使礼堂有较佳的视听效果,经过反复画图和比较,我觉得只有把礼堂做成扇形最合适。”这句话是人民大会堂初步设计者陶宗震大师的原话,这样的礼堂,围绕着主席台,既体现出了人人民主,也大幅度避免了直线型礼堂角落与主席台互动较少的尴尬。每个人面对主席台,都是主角。


中央是主席台的设计,四面都是观众席,排列着整齐的座椅

5.webp.jpg


逐级增高的设计让后排观众的视野更加友好

6.webp.jpg


再加上一侧是过道的搭配,进出的时候很便捷利落

7.webp.jpg


室内灯光照射将会很柔和,人们在这里欣赏着悠扬的乐曲,在这里开一场典礼,在这里出席一次会议,都会是一种享受。

8.webp.jpg


音效设计在礼堂中也很重要,除了后期音响设备的配置,消除礼堂回音和控制声音尤为重要。千人礼堂在周围墙面做了凹凸处理,降低回音对整个礼堂的影响。

9.webp.jpg


如今这个既端庄,又充满科技内涵的书会堂,怕是要成为学校里的“新星”了吧!

这样的体验,也有一批幸运儿先体验了一把。管理学院的学位授予仪式前不久就在这召开,来看看当时的场景,怎么样,坐满人的时候,视觉感就是不同于其他会场吧~

11.webp.jpg

10.webp.jpg

12.webp.jpg


对于千人礼堂,这是它迎来的第一场仪式。而对于2013级管理学院的毕业生,这是他们在三亚学院的最后一次仪式,也将成为他们的大学生活中最重要的回忆。

回忆杀,这个词语如今很是流行,对于书会堂,这又是一次怎样的回忆杀呢?



有感伤的怀念和担忧的

13.webp.jpg


有回忆过去千人礼堂辉煌时刻的

14.webp.jpg


有随着千人礼堂想到自己曾经美好大学校园生活的

15.webp.jpg


有想起年轻的时候创造过无限辉煌的

16.webp.jpg



曾经,那里是学校唯一的大型集会场地,曾经,有人嫌弃那里的狭小。

17.webp.jpg

现在,我们有了更多的场内场外活动区域,但是曾经的那个宝贝,我们还是割舍不下。


对于2016级入学的大一同学来说,这里或许是一个陌生的地方,可能只是东区食堂边上的一幢建筑,在脑海中,还没有太多回忆。但是,却会有无限的期待!

18.webp.jpg


时尚大气,全景环绕,将会是书会堂重生之后的另一幅模样。几个大屏幕也是尤为抢眼地环绕四周,增添了更多实用与功能性。

19.webp.jpg

21.webp.jpg

20.webp.jpg

22.webp.jpg


新的环境,将会给我们新的创意和灵感。

想象一下,未来这里可能是各大组织换届的地方,可能是开学和毕业典礼的分会场,可能是各种文艺活动的场地之一,你将会在这里开展一段属于你自己的成长与收获。

24.webp.jpg


如果你是东区的宝宝,以后开会出活动,就再也不用着急忙慌的赶到北区……

值得回忆的太多了,值得期待的也太多了。

25.webp.jpg


现在千人礼堂已经基本装修完毕,地点就在东区食堂一侧,躲在一群大树绿荫之中,书会堂就像一个外表害羞,但实则慧达的姑娘一样,等着你去发现和交往呢~