人民网报道东南亚国家大学及高等教育机构代表团到访我校

2017/5/11 16:46:29


东南亚国家大学及高等教育机构代表团到访三亚学院

 

人民网三亚511日电 日前,东南亚国家大学及高等教育机构代表团访问三亚学院,就推动东南亚各高校与三亚学院开展高等教育领域合作深入交换意见,并签定合作协议。 


 LOCAL201705110902000226247221687.jpg

三亚学院校长陆丹致欢迎辞


三亚学院校长陆丹说,中国与东盟各国自然环境相似、地理位置相近,人文交流理应有更多的沟通合作。十二年快速发展的三亚学院犹如中国改革开放的一个缩影,拥有极大的办学激情和深厚的教育情怀。三亚学院期待与东南亚各高校诚恳学习、密切合作。陆丹表示,作为一所年轻高校,国际化办学既是三亚学院的强烈渴望和内在需求,也是大学发展的责任和使命。期望各高校借此桥梁加强合作,为各国年轻人创造更多新机会,拓展更广阔的合作新空间,为区域发展贡献更多新力量。

 

东南亚教育部长组织高等教育与发展区域中心项目主任帕提努泰对三亚学院表示衷心感谢。她表示,东南亚教育部长组织作为区域性的政府间国际组织,在东南亚地区高等教育领域中扮演重要角色,致力于促进东南亚地区各国教育科学和文化合作。此次代表团到访三亚学院,留下了深刻印象和美好感受,目的是寻找更多共同的合作机遇和可能。相信借此契机,东南亚各高校势必会与三亚学院开展更多新的合作。


 LOCAL201705110902000210929698803.jpg

东南亚国家大学及高等教育机构代表团到访三亚学院


本次代表团由泰国朱拉隆功大学、泰国诗纳卡宁威洛大学、泰国东北大学、马来西亚玛拉工业大学、印度尼西亚古纳德尔玛大学、老挝沙湾拿吉大学、缅甸曼德拉学院等7所高校代表及相关教育官员共同组成。会谈中,代表团成员在介绍各高校基本情况的基础上,对国际教育合作的相关事宜进行简要说明,并就各高校间拟开展的合作项目和细节深入交换意见,并达成合作共识。

 

会谈后,陆丹分别与泰国、印度尼西亚、老挝、缅甸和柬埔寨五国代表签署合作协议,将在交换生研修、教师研习、学术交流、课程开发和科学研究方面展开密切合作。

 

报道链接:

人民网:http://hi.people.com.cn/n2/2017/0511/c231190-30166128.html

网易教育:http://edu.163.com/17/0510/18/CK3HHJI100297VV9.html

中国网:http://www.china.com.cn/education/2017-05/10/content_40785759.htm