UCTIMES第四十三期

2017/4/19 11:27:17

43.jpg



创新让人生变得不平凡

             /吴雨婕

创新让人生变得不平凡。

什么是创业创新?

先不管外界和官方怎么说了,在我认为,创业创新并不是说局限在某一领域和范围里的,而是去开拓新的更加广阔的平台。创新不是一成不变,而是要不断吸取新的知识,不断碗善自身,才可以做的更好。它不是单单的一个口号而已,而是需要我们付出努力和思考的。这和每个人的思维有很大的关联,也是所有人的惯性。怎么说呢,或许有很多人并不明白,可是大家回过头来想想看,如果你习惯了去思考,去驻足研究事物。那么所有的一切新事物,是不是就更容易让你去接受了呢。又或者说,那一新事物或许就是被你发明或是发现的呢。

怎么去创业创新?

就从我自身说起吧,或许说这只是一次不经意的举动,可是就是因为这样的一次偶然。却让我明白了太多的人生道理,也经历了不少的风风雨雨。是的,尝试着自己去创业,去发展,真的很辛苦。可是,人这一辈子太长了,如果你选择了安逸,你们就平平庸庸地活着。如果你选择了尝试,或许前方大风大浪,可是唯有这样,才能活出你的精彩。创业,在我认为,它会是你人生中一次偶然的机会,也将会是一个谋划已久的爆发。但是到最后还是需要你去尽心尽力的。至于创新嘛,这个就更不必去细说了,我相信大部分人都要比我清楚。它是需要新思维参与的一种极具挑战能力的事,所以这就需要我们在平时的时候多思考。其实在这个年代,只要你敢想,敢做,就有可能成功。

创业创新的好处?

说到好处,这个当然是数不尽的。先不说自身的效益,说一下大的方面。创业,可以促进国民经济发展,提高人们生活水平,还会带来一系列的社会效益。创新,将会对整个社会,整个世界都产生巨大的影响,它不再是小区域,慢速度,而是会像风暴一样瞬间席卷全球。就对于自身来说,创业创新也将促进自身的发展,从而更好地展现自身的个人魅力,得到他人,以至这个世界的肯定。

所以啊,对于我们这些活在21世纪的大学生来说,就更应该把握机会,充实自己的人生。不要把自己困在温室里,有时候风雨雷电,才是我们的舞台。不去想永远不知道自己的未来是什么,不去做不知道前方不远就是成功。不要一味地等别人路过时,向你伸手,而要去做那个向别人伸手的人。没有什么成功真的就是一蹴而就,也没有什么远方就真的是晴天一片,正确的道理努力付出总没错。

十年前的马云,所有人都在笑话他,他所谓的商机就是在痴人说梦。而几十年后的今天,又有哪一个人不希望自己是他呢。或许让你扬名天下的机会就在你眼前,只是你不曾细心去观察。

上一篇:UCTIMES第四十四期
下一篇:UCTIMES第四十二期