UCTIMES第四十二期

2017/4/19 11:26:22


42.jpg


社区与我们故事

/孟文娟

走进大学,事物总是新颖的,新鲜的事物无时不刻伴在我们身旁,如影随形,而社区便是我们大学生比较关心的问题。高中时我们总是抱怨社区服务问题,熄灯叶时间短,报修不按时维修,食堂饭菜太贵。逢年过节她也会从家里给我们带来好吃的,她是这个社区最暖的人社区大妈。还有各种问题,这些与我们生活息息相关的事物,我们却无时无刻都在抱怨,于是就各种期盼到大学就可以得到自由和解放,就这样,我们就到了大学。

关于社区问题,不得不说的是我们的宿管老师,我们都亲切的称呼她为阿姨,每天她都睡得比我们晚,等到我们陆续的回到寝室后,她才关门,即使我们超过回寝室的时间,她也会耐心的帮我们开门,早上她也是比我们起得早,每天她都笑呵呵的。记得有一次寝室有个人半夜胃疼,刚到学校,我们不知如何是好,就去楼下找宿管阿姨,她把我们带到医院,为我们看病挂号,就好像是我们的妈妈一样。让我们看到了一个中年妇女的乐观,向上的气质。

还有一个队伍,他们每天中午奔跑于各层楼只有中午他们才会出现,他们就是为我们送水的师傅。一桶水,我很抱歉的说我搬起来都有点困难,他们却要每天一桶水一桶水的往五楼六楼搬运,有时为了让我们大家及时喝上水,他们有时甚至两桶水一起搬运,在三亚这么热的地方,尤其是中午大家都在寝室吹着空调,他们却忍受的汗水的洗礼,正是因为他们的勤劳,我们的生活才更加的幸福,他们是这个社区最帅的人。

学校的食堂想必是大家最最最关注的问题,还好庆幸学校有几家食堂,而且每个食堂都有他自己的特色,最让我记忆深刻的是学校的北区食堂,有一次我们去吃饭,发现那个食堂的碗比其他的都要大,后来才知道,原来那个食堂吃饭的大都是男生,听完之后,心里很感动的,原来他们都是为我们考虑的,食堂的叔叔阿姨们,他们是社区最有爱的人。

学校里还有一个集体,他们是学校的一朵花,尽管在三亚这么热,空气还是比较新鲜的,但是绿色环保还是重要的,我们每天看到社区阿姨任劳任怨地在各处打扫卫生,太阳下,风雨中,总是留下那默默无闻的一声一息,他们手持扫帚,身披环衣,扫尽落叶遍地净,一丝汗水一丝辛。草帽斗笠之下,曲皱彰显岁月的沧桑,累年的苦累尽在无怨之中,长街落叶,拾尽遍地光鲜,留给学子们社区焕然的光彩,印象而不会太差。

社区是欢乐的小天地,拥有我们一股新鲜的血液,我们是一朵朵含苞待放的花蕾,社区阿姨叔叔便是那辛勤的园丁,孜孜不倦滋润,怜惜我们,亲爱的社区工作者,社区有你们真好,社区因你为荣,你们因社区而自豪。

 

上一篇:UCTIMES第四十三期
下一篇:UCTIMES第四十期