UCTIMES第四十期

2017/4/19 11:25:14

40.jpg

什么是青春

                            /马睿文

当冰雪融化,草木萌发之时,青春是春风,带来的是生气;当骄阳似火,争奇斗艳之时,青春是夏阳,闪耀的是梦想;当树叶飘零秋风瑟瑟之时,青春是秋雨,洒落的是希望;当大雪纷飞,寒梅傲雪之时,青春是冬霜,磨砺的是坚强。

青春是什么这问题让我苦恼,其实也没什么青春啊它就是一切美好事物的总和罢了。

20来岁,是个让人血脉喷张的年纪,总有一些人让我们疯狂,也让我们忧伤。与其说青春是一场说走就走的旅行,倒不如说青春是一曲壮美的华章,前者看起来任性而不切实际,但后者却可以这样理解,青春的路是五线谱,我们则是一个个音色不同的音符,我们就是在青春的路上一直走,所以才有了其优美的独奏。

这个年纪,我们总是有太多的彷徨,也有太多的迷茫,不过前路有阴影是因为背后有阳光,青春从不曾负我们,我们也没有理由负青春,所以,趁着最美的年纪,做自己想做的事,爱自己想爱的人。青春是什么,其实青春就是当下,我们既要活在当下,也要爱在当下。

爱在当下其实挺容易,不容易的是永远保持一颗乐观豁达的心活在当下,所以青春不易,我们都应珍惜,不要错过爱的人,更不要没能做成想做的事,这样就枉处在一个灿烂的季节。

我们总是向往至死不渝的爱情,更希望这美好的爱情出现在最美好的年纪我也一样,总是对未来,对爱情,对那个人充满着这样那样罗曼蒂克的幻想没得到爱情之前,我们觉得那是奢侈品,我们也许不配拥有,可是真的当那个对的人出现的时候,才知道,我们虽已成人,但内心依旧幼稚,所以既然爱情来了那就好好把握,没得到的也要耐心等待。没有什么比好的爱情出现在好的年纪更好的事情了。

还有最快乐的事就是大胆地做自己的想做的事,就像来一场说走就走的旅行一样,生活中总是有太多的无奈使我们不能随心所欲,跟着自己的感觉走,不过即使这样也要时刻保持一颗向往自由的心,心态从来都是最重要的。在这个美好的年纪就该做一些自认为美好的事,可以读读书、写写文章、唱唱唱歌、跳跳舞等等,人生如此漫长,我们能做的事有很多很多,最重要的是去完成我们内心所追求的事。

我们每个人都拥有属于自己的那份青春记忆。如果能在我们垂暮之年的时候回想到我们拥有了美丽爱情,也做了自己想做的事,那么即使白发苍苍也会让我们嘴角微扬,去感激那时勇敢的疯狂的自己。

        

上一篇:UCTIMES第四十二期
下一篇:UCTIMES第四十一期