UCTIMES第三十九期

2017/4/19 11:19:52

39.jpg


我眼里的三亚学院

/雷雅欣

“自力更生,合力更新。有容乃大,不懈择优。”这十六个字的校训,在开学之初的入学教育的第一堂课里我们与它有了第一次的接触。随后,无论我们走在校园里的的任何一个角落都能看到这十六个字。长时间的接触下来,我认为,这不仅仅是我们学校的校训,还是我们学校的象征。我们学校的名字非常简单,叫三亚学院。

听名字便知道这是三亚的学校,没有错,它坐落于北纬十七度的三亚,是三亚自己的大学。我眼中的三亚学院,是一个刚刚学会走路的孩子,一切都还在成长。它拥有最完善的硬件设备,有很大发展前途的软件设施,成长所需要的东西都已经准备好了,就等待它随着时间慢慢长大。

我们是跟着它一起成长的。随着书山馆(新图书馆)的建成,学校的藏书量大幅度增加,范围广使我们畅游书海。崭新自习明亮通透安静之余也少了早起占位置的烦恼。书山馆的成立对于北区的我们来说无疑是开心的,省去了不少路途上的时间2014级的我们是幸福的,因为在我们来到这里的那一年,学校已经完成转设,顺利通过教学评估,新图书馆也已开放使用。相信那些已经陪伴学校多年的学长学姐们更是充满自豪与骄傲。

刚来的我们或许还不清楚学校的变化,我们只是看到学校四处矗立的名人铜像和文明监督的站岗同学,尽然有序排队等车的人群规章有序的车流,安静学习的自习室和愉快交流的外语角,菜品丰富的食堂和设备齐全运动场所

刚到学校的时候,就觉得学校风景特别漂亮。对于喜欢拍照的我,从任何角度都能拍到学校令人惊艳的风景。当我分享到朋友圈的那一刻,总是会引得闺蜜们的一片狼嚎。热带特有的建筑风格,为学校添加了浓墨重彩的的一笔。学校经过这么多的年的成长,标志性的建筑也在不断地更新,从最开始的书海馆到书德楼,再到现在的书山馆。它们各有不同。

我希望可以陪着学校一起进步。学校今年要迎来它十周岁的生日,在未来会变得越来越惊艳,也会变得越来越成熟。我愿意跟着它一起成长,既然选择了它就陪伴到底,会选择跟着它一起向前冲。我相信坐落于北纬十七度的学校,会成为这里一道亮丽风景线。

时光十年,如此短暂。可学校的光彩却始终照耀在心中。

最后,再一次祝学校

祝贺学校生日快乐,桃李芬芳!

祝福师长青春永驻,身体健康!

祝愿同学创造精彩,拥抱辉煌!


上一篇:UCTIMES第四十一期
下一篇:UCTIMES第三十八期