两“张”王牌代表我校夺世界拳王金腰带

2017/1/5 9:08:33

——三亚学院牵手“昆仑决”助力顶级品牌赛事


112日,万众瞩目的昆仑决世界极格斗赛综合冠军赛在三亚红树林国际会议中心隆重登场,上演了一场精彩火爆的格斗盛宴。来自18个国家的格斗勇士云集三亚。最终,代表三亚学院参赛的张立鹏、张美煊两名选手力压群雄,分别囊括次重量级世界冠军金腰带和昆仑决MMA蝇量级世界冠军金腰带。


AP0A1858 (1)的副本.jpg

我校牵手“昆仑决”助力顶级品牌赛事


据《海南日报》报道,比赛现场气氛紧张,看台观众屏息期待赛点出现。次重量级世界冠军争夺战中,中国选手张立鹏对战巴西柔术黑带高手莱昂德罗,张立鹏利用地面捶击不断打击莱昂德罗,第一回合2分52KO获胜,张立鹏成功卫冕昆仑决次重量级世界冠军金腰带,取得昆仑决11连胜。


mmexport1483519674806 (1)的副本.jpg

张立鹏代表学校参赛荣获次重量级世界冠军金腰带,三亚市副市长许振凌为其颁奖


蝇量级比拼中,中国选手张美煊亦发挥出色。张美煊在对抗日本选手儿玉己吏人过程中,保持了其一贯的奔放式打法,飞膝、高扫等高难度动作来回切换,多次命中儿玉己吏人,在第二回合张美煊抓住地面缠斗机会,于256秒断头台降服儿玉己吏人,摘得昆仑决蝇量级世界冠军。


拼图2.jpg

张美煊代表学校参赛,荣获MMA蝇量级世界冠军金腰带


昆仑决是中国原创搏击赛事品牌,自创立以来,通过在全球78个国家和地区多语种赛事直播走入大众视野,吸引了来自世界顶级搏击高手逐鹿赛场,被国际专业权威搏击媒体评选为“全球年度最佳赛事”。


AP0A1625的副本.jpg

党委书记、校长陆丹应邀出席中国体育产业三亚高峰论坛作主题演讲


年终收官之战在三亚打响。三亚学院作为昆仑决落地三亚唯一合作高校,在国家大力发展体育产业大背景下,共同探索打造民族赛事品牌方面的经验,优化体育人才培养路径,推动体育产业转型升级。


AP0A1803的副本.jpg

党委书记、校长陆丹受聘为昆仑决世界极限格斗大赛专家顾问、国际综合格斗联合会副主席


赛前,党委书记、校长陆丹应邀出席由三亚市政府与昆仑决联合主办的中国体育产业三亚高峰论坛,作《格斗运动的社会功能》主题演讲,并受聘为昆仑决终身顾问。陆丹认为,格斗作为一项体育运动,与家庭、社区、学校教育、公司等都属于社会的一种设置,对社会发展具有全方位的正向功能,是人类文明社会运行的必要构成部分,也是一个健康有力民族发展的需要。


AP0A9674的副本.jpg

昆仑决创始人姜华受聘为我校体育学院特聘教授


陆丹表示,中国经济的发展需要像昆仑决一样健康体魄和勇敢搏击,中国文化产业也需要像昆仑决一样与世界同步发展,大学培养应用型人才同样需要从事一线生产的技术和专业人才。三亚学院与昆仑决的合作,具有教育与产业合作的社会功效和公益。


22.jpg

《三亚日报》报道我校党委书记、校长陆丹谈“格斗运动”的社会功能


昆仑决创始人姜华表示,昆仑决与三亚学院已达成合作共识,双方将贡献最大力量,合建体育学院,培养高水平体育人才。三亚学院环境优美,硬件设施完备,软件投入雄厚,具有良好的合作载体,是体育人才的培养地和聚集地,期待在双方的共同努力下创新发展,打造具有中国特色的体育产业。


AP0A9624的副本.jpg

昆仑决走进三亚学院,双方达成大战略合作共识


比赛前夕,昆仑决团队一行来校座谈并与体育学院学生互动交流。座谈中,双方达成大战略合作共识,聚合力量,寻找更多共同语言,昆仑决团队对我校体育人才培养方向表示肯定,称双方将通力合作,将单一体育项目转商业化、产业化多元渠道进行深度开发,弘扬体育精神。随后,昆仑决团队参赛选手哈亚、安德雷等与体育学院搏击俱乐部学生进行近身搏击和自由搏击技巧切磋。


拼图4.jpg

昆仑决团队与我校搏击俱乐部学生互动交流


近年来,在《国务院关于发展体育产业促进体育消费的若干意见》、《全民健身计划(2015-2020)》、《“健康中国2030”规划纲要》等国家政策的引导下,中国体育产业迎来了政府放权、政策利好、资本涌入的重大发展契机,体育产业发展呈蓬勃之势。高校作为体育人才培养的主阵地,是体育产业生态化的重要环节,我校倡导健康人格的塑造,为学生搭建健康成长通衢,积极构建大学健康生态,并将其作为塑造大学个性和特色的重要元素。同时,学校立足本土,围绕海南重点产业布局,把旅游、健康、文化及体育相结合,纳入人才培养全过程,创新人才培养模式,为国际旅游岛建设注入新活力。



媒体链接:

   

   《三亚日报》:http://epaper.sanyarb.com.cn/html/2017-01/04/content_7_1.htm

    南海网:http://sanya.hinews.cn/system/2016/12/30/030908279.shtml

     海南在线:http://news.hainan.net/gundong/2016/12/30/3284835.shtml

      天天快报:https://kuaibao.qq.com/s/20170105A03LEJ00




(文:徐滢)

(图:印岭)