南海网报道“昆仑决”走进我校 助力培养专业格斗人才

2017/1/3 14:25:05


“昆仑决”走进三亚学院 助力培养专业格斗人才

 

南海网、南海网客户端三亚1229日消息(南海网记者刘丽萍 实习生李沛稼)作为世界顶级站立格斗赛,“昆仑决”通过卫星电视频道走入大众视野,掀起一股中国武术的热潮。继“昆仑决”落址三亚后,1229日该赛事创始人姜华正式受聘为三亚学院体育学院教授,将助力三亚培养专业的格斗人才。

 

  2014年,中国原创搏击赛事品牌昆仑决正式登场,在创始人姜华的带领下,经过两年多的发展,目前已成为中国顶级搏击赛事。20151月,昆仑决正式登陆江苏卫视,同一年,昆仑决被国际专业权威搏击媒体评选为“全球年度最佳赛事”。目前,昆仑决已在全球70多个国家和地区多语种播出。


 00301475967_a51d7eab.jpg

昆仑决赛事创始人姜华正式受聘为三亚学院体育学院教授,将助力三亚培养专业的格斗人才


  29日下午,三亚学院党委书记、校长陆丹等在三亚学院接待了“昆仑决”的创始人姜华和多位昆仑决格斗选手,并开展了一场深度交流的座谈会。会上,正式聘请姜华为三亚学院体育学院的教授。

 

  昆仑决创始人姜华先生在座谈会上说:“昆仑决以尚武精神为驱动力,以发展中国搏击事业为使命,打造了本土的原创搏击品牌。两年多来,昆仑决展现着中国搏击的魅力,影响了越来越多的人群。这次走进三亚学院,希望能助力三亚培养专业的格斗人才。”

 

  提起江苏卫视《昆仑决》,人们想到的是中华尚武精神,想到拳拳到肉的精彩搏击场面以及金灿灿的冠军腰带。但是从没有一个领域能像搏击一样,把技巧、激情、热血和励志等元素如此紧密的结合在一起,也从没有一个品牌能像《昆仑决》一样,把搏击产业、互联网思维、正能量和传播性如此紧密地融汇在一起。


 00301475968_fd9b7dde.jpg

“昆仑决”团队一行参观了三亚学院,昆仑决选手们还与学校的学生进行了格斗技巧切磋


  “学校体育是培养竞技体育人才的重要渠道,我们希望通过格斗运动在校园中的普及,让更多的学生亲身体验竞技运动的乐趣,学校将努力打破横亘在教育、体育之间的坚冰,积极探索从教体结合向教体融合的发展之路。”陆丹表示,作为高校德智体全面发展始终是学校的教育目标,而体育作为国民教育的弱项,学校也在不断加强学生们的体育锻炼,未来三亚学院也将树立体育格斗的品牌,为三亚城市文明建设作出贡献。

 

最后,“昆仑决”团队一行参观了三亚学院,昆仑决选手们还与学校的学生进行了格斗技巧切磋。

 

报道链接:http://sanya.hinews.cn/system/2016/12/30/030908279.shtml