整装待发,只为更好的迎接12月的你

2016/12/2 11:49:29

时间好似一匹健步如飞的骏马,踏过的路途留下了深刻的足迹。而那骏马在奔跑过程中的汗水,滴在地上一点一滴,消逝在过去的岁月光阴中。自2016年4月份,教官队从组建到正式成立,从开始训练到今天全部训练接近尾声。为更好地开展此次军训任务,2016年11月30日,由教务处组织的军训相关事项安排大会议暨新训教官与新生班长见面会隆重召开。在这个依旧暖阳花开的12月份,三亚学院军训的脚步缓缓的向我们走近,而我们也在整装待发,为了迎接那些新的希望和新的栋梁。

军训 副本1.jpg

                                   会议现场(一)

大学生军训是以提高学生的政治觉悟,激发爱国热情,培养艰苦奋斗,刻苦耐劳的坚强毅力和集体主义精神为目的。本次会议由教务处王老师主持召开,会议主要安排新生军训服装发放等工作,完善军训之前的准备任务并使各教官和各学院班级负责人相互传达军训和班级信息。对于新生而言,军训好比一碗梅子汤,在开始酸涩之后孕育着甘甜。而对于全体教官队队员们来说,是又一次锻炼的契机。相信无论是教官队还是16级新生都能在军训之后看到不一样的自己。

军训2.jpg

                                      会议现场(二)

军训是一次人生之中不可多得的体验,在军训之中真正的成长起来,才是真正目的。很多时候,成功的花儿人们只惊艳她现实的明艳,然而当初它的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。教官队就是那样的一朵花,感念曾经烈日炎炎下坚持和毅力,感念往日风雨同舟的幸福与回忆。三亚学院的教官队员是值得尊敬的。在此,我们祝愿12月份16级新生军训顺利进行,祝愿16级新生在军训中成长起来,真正的成为国家军事力量的一份子。