专访外语学院男神教师:邢义晨 | U.news 实力偶像

2016/5/25 13:34:08

走进校园 是为了更好地走向社会


官网图(改).jpg


或帅气或儒雅,或运动或学者。他是存在于社交媒体上连续刷屏的实力偶像派,曾经在体育欢乐节外语学院狂欢夜上赢得众多少女齐声尖叫——外语学院男神教师:邢义晨。今日小编掐指一算,我们又要被人羡慕嫉妒恨了。


OS:啊!你看别人家的老师!!!!!


想了解男神老师更多吗?看通讯社柴玉倩同学对邢义晨老师的采访里是怎么说的~


4.jpg

外语学院男神老师:邢义晨


清风徐来,水波不兴

我们采访邀约之前还有些紧张,帅气的老师会不会很高冷?会不会有距离感?但是采访过程很快打消了我们的疑虑。沟通过程中的一举一动,一言一行,无处不体现着这位男神老师的温和儒雅好相处。当我们告诉他很多学生把他奉为男神,觉得他非常有魅力时,他说:“我觉得自己就是一个普通的教师,学生们觉得我年轻顺眼,与传统印象中的教师形象不大相同,所以觉得新奇吧。” 

 

心系家人,缘系三院

邢老师说,他曾经历过高考失意,后来考入了一所普通本科学校,但他并未从此松懈,反而好好利用大学时光,在图书馆里静下心来准备了一年的时间,最终考取吉林师范大学的研究生,学习英语口语和同声翻译。研究生毕业后,他去了北京找工作,当时一家全国排行前列的通信公司给了他一个很好的机会去国外当项目经理,由于当时的想法简单,只希望离住处近一点,不想把大量的时间浪费在路上,就选择了进入了一家国内五百强企业做一名中层管理职位,在半年的工作中又感觉这份工作并不适合自己,不能实现的自己的人生价值和理想,于是选择来到三亚学院,投身了一直向往的教育事业,成为了一名教师。


生命在于运动

想要驾驭的了各种衣服,必定要练就一副好身材。邢老师可不是一个“宅男”。他说,课余时间他会去看电影,研究国外教学视频。但同时也热爱体育运动,常常和其他学院的老师和朋友打篮球,有时也会和自己的老爸一起去游泳。


5.jpg


亦师亦友

又是一个毕业季,邢老师工作也十分忙碌。但在工作之余,他也十分关心自己的学生们。他说,他希望平时在生活中能把自己的学生当作朋友,在学业与未来发展上将自己的经验为学生们解决困惑。“大学课程改革更强调以学生为主体,教师只是传播知识的媒介,传授先进思想、积极正能量和做人处事的方法。”当记者问他是否会特别喜欢或讨厌某个学生,他笑道:“喜欢的学生每届每个班都有那么几个,好学上进的学生老师肯定都喜欢。但从来没有讨厌过任何学生,以后也绝对不会有。”在教学过程中,他说他比较崇尚自由的氛围,希望能够在一种轻松的气氛中培养学生们在课堂里自我思考的能力,面对一件事时有自己见解的思想。


6.jpg


未来与职业发展

面对未来蓝图的描绘,邢老师说,自己更多的是希望全心专注于教学事业,一步步顺着发展的脚步走;对于学生,他最开心的是自己学生们在毕业之后能够找到自己擅长,适合自己,并且是自己喜欢的工作。他也支持鼓励学生们根据自己的情况和需要进一步考研深造。他告诉记者:“态度和习惯在未来的职业生涯中至关重要,尤其是习惯,要学会自己自觉承担责任,锻炼交际能力和口才,不要羞于人前表达,谨言慎行也十分重要。”


7.jpg


生活中的“大孩子”

生活中的邢义晨是个像孩子般的大男孩,喜欢在朋友圈分享平时发生的点滴小事,喜欢猫,喜欢搞笑,会和大家分享自己的经历与心得。他说,用现在流行的话讲,他也很“逗比”,但是面对学生的时候,他就会自然而然的产生生为老师的责任。他最开心的还是看着学生们成熟、成长。


8.jpg


记忆汇聚成感动的歌

师生情也许真是这个世界上最微妙的感情之一。邢义晨回忆道:“每次当我由于课程安排变化不继续教原来的班级的时候,班里的学生会很难过,并且一直问我什么时候才能回来教他们,我每次都会骗他们说很快就会的。还有些毕业的学生偶尔会从外地回来看我,请我吃饭,不答应又怕他们伤心,我就只好偷偷把钱先付好。”简单的几句话,却让记者看到了属于邢老师的体贴。


万事万物不断变换,学生的面孔一届又一届地更替,而老师专注于传授知识的心不会变。学生终会毕业,而每一个认真付出过的老师却不会被学生遗忘。刷爆朋友圈的起因或许是颜值担当,但流淌在师生间的特殊情谊,才是陪伴一个人整个学生时代的感动。


9.jpg



据说,如此帅气的英语老师可以保证过四六级,冲击专业八级,托福雅思统统a piece of cake(小菜一碟)......想蹭课的宝宝们在评论区求课表吧!