周末语音:给三亚学院的一纸休书|U.news 毕业季特写 · 秋婉

2016/5/7 16:37:18

走进校园 是为了更好地走向社会


官网图(改).jpg


毕业的故事是私人珍藏黑胶唱片,是攥紧在手中不可复制的青春年少,是写给校园生活的一纸休书......是心中温暖的声音说:“还好青春有你陪!”

是秋婉学姐以爱之名的离别——舍不得毕业,但不得不说再见。







肖秋婉:

我是播音1201的肖秋婉,马上就要离开学校了,在经历了毕业的种种之后感慨颇多。纪念青春也好,感叹离别也罢,还有四年里学校带给我的种种在此时此刻都让作为毕业生的我倍感不舍。于是做了些擅长的事用来表达对这四年的怀念。制作了一期广播节目,文案原创,声音素材都是在最近的一些活动里录制的,歌曲运用了去年很火爆的三院版的《南山南》,因为没有什么能比这首歌更合适了,它也是最具代表性的。这期节目是3D环绕版,戴耳机听效果更加,如果有机会的话希望能给更多的人听到。


屏幕快照 2016-05-25 10.53.34.png170青春有你陪 


节目文案/主播:秋婉


 
 
 
 
 
 
 
 



凤凰花开,学校街道两边的天空逐渐的都变成了火红色。随之而来的是毕设·论文、答辩、毕业照、各种聚餐,或者说是离别酒会。我们在酒桌上畅聊,聊聊心中的彼此还有那些年一起经历过的时光,心里却祈祷着,时光你能不能再慢些走。

习惯了30°,习惯了东边日出西边雨,习惯了随身携带晴雨伞,习惯了一年四夏,也习惯了各种稀奇古怪的小动物,在这一刻也即将习惯离别。

什么时候走啊?

这是最近常问的一个问题;

哦,要走了啊。

这是最近常说的一句感慨;

走之前别来见我了,我怕忍不住会哭。

这是最近常想的给的一个回答。

好友即将要离开,我跑去看她们收拾,顺便留下一些小玩意拿回宿舍。其实我也有好多东西都收拾不完,也带不走,但我只想留下一些属于她们的东西,留作念想,对于一个念旧的人来说,这些小玩意儿意义重大。

变了的时间,不变的模样,书桌由空到满,然后到再次被抽空;四个人,三个人,两个人,一个人,最后空无一人。

青春,是用来怀念的。

你在落笔的晨光里

逸兴飞扬

我在东湖的柔波中

低声吟唱

如果四年青春如一梦

我是否不愿梦醒

徘徊在这儿

我最好的时光

我想此时此刻没有什么能比这首红极一时,百听不厌的学院版南山南更能表达作为毕业生的心情,借前人之手,给所有的毕业生,给在别离中的我们。

浪花起,海风吹

青春有你陪

崖台南,印岭北

白鹭将远飞

青春有你,而你,有我

我爱你们

你是我心里的一首歌,我是秋婉,谢谢你的收听,谢谢你的陪伴。



青春是一潭静湖,也是一汪海洋。它激起心中汹涌翻滚的千层浪,又帮助我们抚慰心灵的躁动。那些有关于青春的友情、爱情,有关于我们校园生活的一切,将永远的成为我们美丽人生中一道最绚烂的彩虹。