【校园运动达人】周晓源 在运动中发现精彩

2016/3/10 16:31:37

编者按:

  日前,我校举行“校园健康跑”启动仪式,校领导与全校师生代表一起开跑,党委书记、校长陆丹号召广大师生一起健身,一起运动,共建三亚学院健康校园。我校师生积极投入到运动健身的热潮中,其中也不乏一些喜爱运动、长期运动的老师,他们在运动中发现乐趣,找到自我。近期,学校官网人物故事版块推出【校园运动达人】系列文章,让我们一起去了解这所阳光大学里运动达人吧!


 
管理学院“运动达人”周晓源
 

  管理学院学生周晓源是一个喜欢跑步的“运动达人”,他对跑步的喜爱不仅是因为擅长,而在于他能够在跑步中发现生活的精彩。
 
在跑步中学会坚强 
   
  如今的周晓源是一名即将毕业的大四学生,却似乎没有被就业的压力羁绊,他没有一点学长的“架子”,平易近人,如朋友般的交流闲谈。周晓源是我校200米短跑记录的保持者,每年体育欢乐节,他都取得男子100米、200米冠军,他还参加管理学院足球队取得学校运动会足球比赛的第一名。谈起这些过去的成绩,周晓源腼腆地说那只是偶然。可是我们明白,这份“偶然”是在多少必然的坚持下才获得的。

  周晓源告诉我们,他最开始跑步只是为了释放学习压力,每天中午和晚上吃饭的时候,他就利用别人排队的时间去跑步,只是自己也没有想到会与跑步如此投缘,就像是难得的朋友,一定要去跑一跑才觉得身心舒畅。周晓源说“我每次跑步的时候就什么都不想,只管一个劲儿的向前跑,不想停下来,就像是不给自己任何懈怠的理由”。跑步让他酣畅淋漓的释放压力,也学会了坚强的去面对未来。
 
在跑步中看清自己

  对于跑步运动员来说,可以在不同的街道、不同的国家跑步,遇到不同的人,领略不同的风景。通过跑步他认识了一些朋友,与他们一起分享跑步的心得感受。现在的周晓源虽然已经在外实习了,但是依旧每天坚持运动,跑步已然成为他生活中不可或缺的一部分。

  周晓源认为,人生就像一场马拉松,在跑的过程中朝着一个目标坚持,生活中也如此。持之以恒的做一件事,久而久之就会形成一种习惯,这种坚持让生活中出现的任何挫折都不再是难题,从而无所畏惧。通过跑步,他认识了别人,也认清了自己。

  除跑步外,周晓源还很喜欢踢足球,是我校足球队的一员,人称“九号大前锋”,和所有心怀赤忱的足球爱好者一样,他说:“中国足球现在现在越来越受到重视,踢的也越来越好,我坚信在不久的将来,世界足球总有属于中国的一片天。” 
 
  这就是周晓源,一个喜欢跑步,坚持运动的大男孩。
 
(文图来源:管理学院)
(编辑:刘晓聃)