【校园运动达人】长跑男神吴荣权 在跑步中找到自我

2016/3/4 10:52:14

编者按:

  日前,我校举行“校园健康跑”启动仪式,校领导与全校师生代表一起开跑,党委书记、校长陆丹号召广大师生一起健身,一起运动,共建三亚学院健康校园。我校师生积极投入到运动健身的热潮中,其中也不乏一些喜爱运动、长期运动的老师,他们在运动中发现乐趣,找到自我。近期,学校官网人物故事版块推出【校园运动达人】系列文章,让我们一起去了解这所阳光大学里运动达人吧!


 
时尚健康产业学院“长跑男神”吴荣权
 

  在2016国际马拉松比赛中,有一位来自我校时尚健康产业学院同学的身影,他就是大家称为“长跑男神”的吴荣权,高挑的个子,阳光的笑脸,优异的成绩让这位刚刚迈入大学的男孩成为当之无愧的“男神”。



吴荣权参加2016国际马拉松大赛成绩证书
 

  吴荣权非常喜欢长跑,在此次2016国际马拉松比赛中,他与来自来中国、阿根廷、德国、日本、肯尼亚等32个国家及地区的17500余名马拉松爱好者参赛一起开跑,最后取得半程马拉松61名的成绩。对于他而言,最重要的不仅仅是名次,而是坚持跑完了赛程。不仅如此,他还曾参加海棠湾举办的沙滩迷你马拉松,取得了第七名的好成绩,并获得了丰厚奖金。说起他与马拉松的缘分,还要追溯到他高一那年,吴荣权第一次参加家乡举办的海峡两岸马拉松比赛,坚持着跑完了21公里,取得20名的成绩,也正是这次比赛,让他开始了与长跑的不解之缘。


吴荣权参加海棠湾沙滩马拉松取得第七名  并与三亚市副市长许振凌(中)合影
 

  虽然吴荣权现在在体育上颇为出彩,但是他也并不是一开始就擅长跑步的。吴荣权告诉我们小时候体育并不是他的强项,他身体不好,经常生病。反而是为了锻炼他,父亲常带他去爬山,明明海拔只有200多米的山坡,他却是爬的气喘嘘嘘,总是走几步,休息一会儿,坚持着慢慢的走,将此作为锻炼的方式。后来吴荣权开始练习跑步,虽然只是锻炼身体,却没想到在初一的校运会中拿到了1500米的冠军,这激励了吴荣权,他也更加喜欢跑步了。


  吴荣权每个周末都会和老爸去跑步或是爬山,这个习惯一直延续到高中。初中三年不管是校运会还是市运会,800米、1500米的项目他都取得了冠军。高中时他便决定了走体育特长生这条路,高强度的训练让他进步迅速,高中时经常参加地方举行的跑步比赛,取得过一些成绩,谈起这些过去的经历,他总是露出淡淡的微笑。


吴荣权参加学校体育欢乐节长跑项目
 

  上了大学之后,他依旧坚持跑步,还是我校田径队的一员,在备战海南省大学生运动会期间,他每天下午都要在操场进行专业的跑步训练,还要连续跑40圈,虽然训练也十分艰苦,但还是坚持到最后,在大学生男子甲组5000米的比赛中取得了第四名的成绩。吴荣权参加了很多跑步类比赛,在学校举办的体育欢乐节上,他取得了1500、3000米的冠军,虽然离破学校纪录只有一秒之差,但这也成为了他明年的目标。

  除了跑步,吴荣权还喜欢武术和跆拳道,空余时间总会去练上一会儿,他还常常在课间与朋友们一起打篮球、踢足球。当然,他最喜欢的还是一边听着音乐,一边放松的奔跑。这就是“长跑男神”吴荣权,一个坚韧执着的阳光男孩。
 
(文图来源:时尚健康产业学院)
(编辑:刘晓聃)