【校园运动达人】 李志港 让青春尽情怒放

2016/1/15 15:36:57

编者按:

  日前,我校举行“校园健康跑”启动仪式,校领导与全校师生代表一起开跑,党委书记、校长陆丹号召广大师生一起健身,一起运动,共建三亚学院健康校园。我校师生积极投入到运动健身的热流之中,校园里有很多这样的人,他们长期坚持运动,在运动中发现乐趣,发现自我。今天,学校官网人物故事版块推出【校园运动达人】系列文章,让我们一起去了解这所阳光大学里运动达人吧!



财经学院运动达人李志港
 

坚持是一种正能量

  虽然体育欢乐节告一段落,但是我们身边的运动达人们丝毫没有放慢运动的脚步。财经学院李志港同学就是一个“运动达人”,他在财经学院的运动会上,摘得男子组1000米冠军、100米第六名、铅球第六名等多项殊荣,可谁曾想到,如今在体育上出类拔萃的李志港,在四年前还是一个体重超过200斤的胖子。正是因为肥胖,才让李志港打开体育的大门,接触到一个全新的世界。



李志港在财经学院运动会上斩获多项荣誉
 

  中学时代的李志港因为肥胖,时常被同学笑话,说是拔河队有了他,比赛就不会输。高中的时间总是被学习占满,即使这样,李志港还是成功减重60斤。当问及减肥秘籍时,他只是轻描淡写地说的自己只是在课间跑跑步罢了。这样平淡的语气,透露着他的坚持,但这也是这份坚持,为他以后的体育锻炼打下了坚实的基础。

在磨练中成长

  随着减肥的成效显著,李志港也越来越喜爱体育,几乎成为生活的一部分。每天除了要进行大量繁复的体育训练,还要兼顾文化课的学习。在不断奋进的过程中,体育成绩也显著提高,他心里为自己暗暗高兴。或许成长注定要伴随磨砺和坎坷,在体育考试前夕,李志港因为肌肉拉伤,虽然参加了考试,但是成绩却不如人意。面对这样的打击,李志港只说到,“人嘛,总是要经历一些什么的,权当闹着玩了”。

在三亚学院开启新挑战

  李志港是一个爱旅行的男孩,中学六年,他走过家乡周边的每一个美丽角落。在体育考试失败后,怀着少年的梦,拿起背包,开始了大学的四年之旅,准备在祖国南海的美丽土地上绽放自己的光芒。
 
  步入大学的李志港,来到了阳光大学三亚学院,但是北方成长的他对于南方有诸多的不适应,彻夜难眠,总是想起在家里的生活。但是李志港还是努力调节自己的生活状态,虽然军训第一天的雨水就让李志港的腿伤复发,酸痛难忍。但是他没抱怨一句苦,一句累。每天坚持训练,没有违反任何纪律,在军训中被选到标兵队特训,为班级挣得荣誉。

  “我总是保有一颗好奇心,当我遇见自己没做过的事情的时候,就想去试一下,怀着对未知的渴望,去面对和解决问题。”他沿着自己的路线,在学习和生活中如鱼得水。做一名优秀的大学生是他给自己不变的定位。

  卢梭说:“过人之处愈多,俞会认识到自身的不足之。”与人和善,淡定从容。李志港秉承着坚持、奉献,在时光隧道里驰而不息、奔流不止。    

(文图来源:大学生通讯社  程涛)
(编辑:刘晓聃)