关于《视迹》校庆摄影展作品征集的通知

2015/3/30 10:30:30

各学院、各部门:

  为进一步呈现学校办学十年来的快速发展,展现三亚学院师生风采和学校日新月异的变化,学校将在2015年6月中下旬举办以《视·迹》为主题的摄影展。经研究,现面向全校师生及广大校友开展摄影展作品征集活动。

一、作品主题
1.用镜头去捕捉三亚学院的师生风采和校园风景。
2.用对比的方式呈现三亚学院人、建筑、风光的今夕变化。

二、征集时间
2015年3月24日—4月30日

三、征集对象
三亚学院全体师生员工及广大校友。

四、作品形式
(一)彩色、黑白胶片和数字作品均可参赛,请保留原始正片、负片或数字作品原始文件,以便获奖作品可以印刷发表。
(二)谢绝提供电脑创意和改变原始影像的作品(照片仅可做亮度、对比度、色彩饱和度的适度调整,不得做合成、添加、大幅度改变色彩等技术处理)。
(三)参赛照片一律放大至7英寸(长边尺寸),反转片、数字相机拍摄的作品请制作成同样规格的照片,作品请勿装裱。
(四)投稿数量不限,单幅或组照均可。
(五)本次大赛所有参赛作品均不退稿。每幅作品背后须粘贴报名表,在报名表中须对每张参赛图片作简要说明。(报名表在书海馆316室领取)

五、奖项及奖品设置
一等奖:1名,获得3000元现金奖励;
二等奖:3名,获得1000元现金奖励;
三等奖:6名,获得500元现金奖励。
注:获奖作品除将被学校永久收藏外,还可用于校园建筑内装饰与宣传画册印制,并获得使用稿酬。

六、投稿地址
(一)可直接送至三亚学院书海馆316室
(二)邮箱syxynewscenter@163.com,邮件标题注明“摄影展征集”字样,并留有作者信息、联系方式。

七、活动规则
(一)参赛者同意主办方拥有大赛所有获奖作品的使用权,可以将该作品用于展览、展示、出版等用途。
(二)参赛者认知大赛进行期间,所有投稿作品将可能被放置到互联网展示,或刊载于报纸、期刊以及评选活动的相关材料中。每位参赛者作品投稿后,即被视为已同意大赛主办者及其被许可人拥有参赛者作品的使用权(著作权仍由作者拥有),不另付稿酬。
(三)参赛者保证其参赛作品由参赛者本人独立创作完成,且保证参赛作品不出现任何侵犯他人权益的情形,包括但不限于侵犯他人肖像权、名誉权、隐私权、著作权、商标权等。因上述侵权而产生的一切法律责任及造成的一切损失均由参赛作者本人承担。
(四)参赛者同意主办方拥有本活动规则的最终解释权。凡投稿的作者,均视为同意并遵守以上各条规定。凡不符合征稿要求的作品一经发现一律取消参评资格。 
(说明:以上的使用权仅指用于摄影大赛和三亚学院的宣传报道、以及获奖作品可能用于出版获奖别册,所有参赛作品绝不会用于其他用途。)

八、作品评选
作品将从历史感、创造性和影像质量三个方面,由校宣传部及专业老师组成的评委会进行评选。
2015年3月24日-4月30日 作品征集与网络投票
2015年5月 作品初选及终选
2015年6月 摄影展开展并公布获奖名单


                                   宣传部
                                 2015年3月24日



附件1:

报名表(点击下载)